首页 太原 正文

“时代新人说”演讲海选热了龙城

发布时间:2018-01-09 16:28:13 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  “青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。在医疗卫生岗位上,我要设身处地为患者着想,用一流的服务和过硬的技术,缓解他们的苦痛,点亮他们的生活……”12月21日,在太原市红十字血液中心的会议室里,“时代新人说”演讲大赛海选活动正如火如荼地进行着。参赛选手分别结合“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何立足本职做时代新人”“时代新人从我做起”等主题,以饱满的热情、真挚的语言畅谈对工作、生活的感悟和体会,他们扎实的演讲功底、精彩的表现,加深了大家对“担复兴大任,做时代新人”命题的理解,赢得了听众的一次次掌声。

  “时代新人说”演讲大赛作为太原市正在开展的“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容,自11月22日启动以来受到社会各界的广泛关注,吸引了各条战线的广大党员干部职工的积极参与。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造“讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事”的浓厚氛围,引导人们立足岗位,从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。

  大赛的主题为“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛、宣传报道五个环节。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的真实故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

  目前,“时代新人说”演讲大赛已进入海选阶段,并在太原市10县(市、区),市直机关工委、市经信委、市住建委、市城乡管委、市国资委、市教育局、市卫计委、市公安局、综改示范区、不锈钢园区、非公组织、市总工会、团市委、市妇联等24个市属分赛区及山西传媒学院、山西工商学院等省城大学分赛区展开。参赛选手立足实际,紧扣主题,以热情洋溢、独具特色的精彩演讲表达了他们对“担复兴大任,做时代新人”的理解。新时代开启新征程,新时代要有新业绩。大家纷纷表示,要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用实际行动书写新未来,唱响中国梦!

  据悉,“时代新人说”演讲大赛由太原市委宣传部主办,分海选、复赛、决赛三个阶段进行,通过现场观众投票、网络互动投票、嘉宾投票打分等环节,评选出最佳选手。(作者:张慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网