首页 专题 正文

600余年太原古县城办灯展

发布时间:2018-01-09 16:28:59 | 来源:中新网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:600余年太原古县城将办灯展 140余组花灯闪耀冬日

图片默认标题_fororder_11_副本

  中新网山西新闻12月21日电 (记者 李新锁 屈丽霞)21日,山西省太原市政府举行2018太原古县城灯彩嘉年华新闻发布会。具有600余年历史的太原古县城将于2018年1月1日至3月8日举行灯彩嘉年华活动,140余组创意花灯将点亮古城。

  太原古县城又称明太原县城,距今已有600余年历史,是在太原晋阳古城遗址上恢复重建的一座明代早期县城,是2500年晋阳古城的延续。

  太原市文化局副局长安俊跃说,历史上,太原古县城有九街十八巷,设四门,城高三丈,壕深一尺,两岸植柳。

  近年来,身为国家历史文化名城,太原加紧修复文物古迹、保留城市记忆。上述明代太原县城的修复即是其中重点。2012年6月,太原启动了明太原县城修复工作。2016年10月,四面城墙合龙。

  太原市晋源区副区长李福贵介绍,太原古县城内九街十八巷仍是600年前的旧时风貌,城内厅、台、楼、阁、寺、观、庙、坛比比皆是。

  据了解,本届灯展是太原历史上投资规模最大、跨越时间最长、表演节目最丰富的一次春节盛会。

  灯展期间,将分别在明太原县城城墙上、下展出300余位工匠制作的141组创意花灯。主要内容包括“年节民俗版块——四海升平中国年”、“历史文化版块——锦绣宏图太原城”、“国际动漫版块——汪汪萌宠总动员”、“时尚潮流版块——花开月圆又一春”、“社会热点版块——迈步走进新时代”五大版块。

  除了花灯展示,本届灯展还将有流动剧场、环球飞车、关帝庙戏台晋剧表演和民间工艺小品的展示。

  据悉,2018太原古县城灯彩嘉年华由太原市人民政府主办,自贡灯彩文化产业集团有限公司承办,晋源区人民政府协办。

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网