首页 三晋要闻 正文

骆惠宁等山西省委领导走访慰问老党员和困难群众

发布时间:2018-02-14 08:58:36 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  原标题:骆惠宁等省委领导赴基层 走访慰问老党员和困难群众

图片默认标题_fororder_012

在看望建国前入党的老党员张富娥时,骆惠宁动情地说,凡为党的事业长期奋斗的老党员,党组织永远都不会忘记。山西日报记者李联军摄

  山西日报报讯 万户迎佳节,三晋又一春。春节来临之际,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,山西省委副书记、省长楼阳生,山西省委副书记、省政协主席黄晓薇和山西省委常委代表山西省委,赴基层走访慰问部分老党员和生活困难党员、困难群众、孤残人员以及困难企业和职工,向大家送去新春的祝福。

  骆惠宁心中牵挂着革命老区、贫困地区群众冷暖。他冒着严寒深入太行山区的左权县农村、社区,登门看望慰问。在建国前入党的老党员张富娥家里,骆惠宁与老人坐在一起,询问身体和生活情况,他动情地说,凡为党的事业长期奋斗的老党员,党组织永远都不会忘记。县乡村党组织要认真做好关心生活困难党员、老党员工作,切实帮助他们排忧解难。在看望因病致贫的低保户王贵荣时,骆惠宁指出,去年我省医改在大病救助上走了一大步,要加强对政策落地的检查,让群众受益。在看望慰问贫困户王爱琴时,得知其有病在身,还要抚养失去双亲的孙女,骆惠宁心情有些沉重。他嘱咐当地同志既要在生活上针对性帮扶,也要给予孩子更多关心,创造好的成长环境。贴心的话语使祖孙俩感到格外温暖。骆惠宁还看望了优抚对象王玉明,摸摸吊炕暖不暖,听他述说生活情况。骆惠宁对随行的民政部门负责人说,春节将至,一定要把优抚工作做得更深入一些、细致一些。他祝福王玉明新春快乐。

  2月10日,楼阳生深入太原市走访敬老院和困难企业,慰问老党员、困难党员、困难职工和困难群众。

  太原市阳曲县黄寨敬老院供养着202名五保户。楼阳生认真察看设施条件,询问老人饮食起居、文娱活动等情况,祝他们新春快乐、健康长寿,叮嘱敬老院把老人照顾好。在录古咀村,楼阳生看望了困难党员刘智慧和五保户刘毛秃,与他们一起聊生活、拉家常,送上慰问金。86岁的老党员陈秀妮,曾担任村妇救会主任。楼阳生与她促膝交谈,听老人回忆解放太原时做鞋送粮、照顾伤员的经历,感谢老人为党和人民事业所作的贡献,祝福她安享晚年。困难职工张贵成肢体一级残疾,患有慢性肾衰竭。楼阳生详细了解治疗费用报销等情况,鼓励他树立信心,乐观治疗,叮嘱有关部门落实好帮扶政策。在山西北方机械控股公司,楼阳生实地了解企业生产经营困难,希望企业坚定信心、深化改革,在军民融合中早日走出困境、实现更好发展。

  2月7日下午,黄晓薇深入忻州市静乐县,慰问建国前老党员冯柱蚕,看望困难职工王俊德、生活困难党员秦全福、困难群众李玉珍,并到困难企业静乐县新能源热电有限公司、鹅城敬老院走访慰问,代表山西省委送去新春的祝福。她要求各级加大关心力度,让老党员和困难群众、困难党员更好地感受到党和政府的温暖。

  山西省委常委高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、张吉福、廉毅敏、商黎光、胡玉亭分赴山西省各地开展慰问活动。常委们深入基层,来到党员群众身边,话收入,问冷暖,察民情,解民忧,送上诚挚问候和节日祝福,让基层群众切实感受到党的关怀和温暖。 (山西日报记者)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网