首页 能源 正文

山西:一季度售电量同比增长12.7%

发布时间:2018-04-26 11:34:13 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:一季度售电量同比增长12.7%

  山西晚报4月25日讯(记者 王芳 通讯员 景玉平)4月25日,国网山西省电力公司统计显示,一季度,山西全省售电量共计405.39亿千瓦时,同比增加电量45.68亿千瓦时,增长12.7%。这为一季度山西省经济平稳开局奠定了坚实基础。

  1-3月份,第一产业用电8.42亿千瓦时,同比增长4.03%;第二产业用电400.81亿千瓦时,同比增长9.09%;第三产业用电62.62亿千瓦时,同比增长18.32%。1-3月份,城乡居民生活用电54.44亿千瓦时,同比增长13.97%。

  一季度,山西省累计建立电力网格台区微信群63838个;电力微信、“掌上电力”APP累计绑定客户分别达到441.2万户、141.6万户;营销服务投诉同比降低59%。山西省107.96万户国有企业供电分离移交户数,已完成移交17.04万户,预计9月底全部完成移交。

  一季度,山西省一般工商业电量同比增长16.86%,大工业电量同比增长10.69%,农业电量同比增长3.11%;居民生活电量同比增长16.25%;趸售电量同比增长20.75%,山西省各行业均呈正增长发展。建成8877个充电桩,投运40座高速快充站,形成覆盖省内国家级高速公路的“两纵三横”充电服务网络,日充电服务能力达7000辆电动汽车以上。一季度,山西省电能替代电量15.9亿千瓦时,节约电量2.47亿千瓦时。充电桩售电量74.63万千瓦时,整体带动经济增长3.92%。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网