首页 经济 正文

今年一季度 银行发力助力山西金融

发布时间:2018-05-02 12:28:24 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  太原晚报讯 (记者 孙耀星)近日,人行太原中心支行发布消息,山西省银行业聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,以出台政策、战略合作、信贷支持等多种形式持续发力,促进山西省金融向好发展。

  早在2017年12月29日,国开行首家便以总行制度形式响应,提出“十三五”期间提供不低于4000亿元的融资支持。随后,渤海银行、招商银行先后与山西省政府签署战略合作协议,分别提出五年内提供不少于2000亿元、1500亿元的支持计划。一季度末,山西省转型综改领域贷款余额达到13323.2亿元,同比增加1291.1亿元,增量占山西省贷款增量的53.1%。其中,国开行山西省分行已向潞安180项目贷款30亿元,向山西省属五大煤企贷款66亿元。平安银行向山西省属煤企和国新能源等提供融资授信超过200亿元。民生银行向焦煤、同煤、阳煤、晋煤提供贷款支持共120亿元。农发行向28个燃气热电联产供热项目投放贷款12.72亿元、投放重点建设基金14.54亿元。光大银行、民生银行向山西省天然气公司授信28亿元,助力长输管网建设、维护和天然气消费供给。

  同期,浦发银行为阳煤、晋煤、潞安、晋能、太钢等承销债券116亿元。农行已向山西省国投运营公司授信60亿元。工行签约的300亿元债转股协议,已落地106亿元,建行支持焦煤集团开展债转股118亿元,办理流资转中长期贷款25亿元。中行将太钢集团38.17亿元贷款全部执行基准利率下浮5%—10%,将七大煤企集团106.2亿元流贷授信全部转为中长期贷款。在金融机构支持下,汾酒集团51.6亿元国企混改跨境转股并购业务成功落地。

  另外,进出口银行累计为大运集团发放外贸贷款5亿元、办理出口卖方信贷3亿元,支持摩托车、重卡出口;向太钢集团发放人民币贷款45亿元、美元贷款1亿元,支持不锈钢产品出口。民生银行向大秦铁路授信10亿元、发债20亿元,支持山西中鼎物流园区建设。国开行、工行、邮储银行等向太焦铁路项目提供授信和贷款支持共224亿元,助力开放大通道建设。(责编:俞涛)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网