首页 CRI看山西 正文

“五一”小长假 山西城乡治安环境稳定祥和

发布时间:2018-05-02 18:42:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(薛阳 通讯员 王婷):5月1日,山西省公安厅发布消息,五一小长假期间,山西省共接处各类警情5.4万起,同比下降11.6%,接处刑事类警情566起,同比下降5.5%。山西省高速公路通行量265万辆,同比增长近4.3%,未出现交通拥堵;山西省道路交通事故同比下降32.4%。山西省未发生重大火灾事故。山西省公安机关共出动警力3.4万人次,出动警车1.2万辆次,确保了广大人民群众出行、旅游等活动安全有序。

  节日期间,山西省各地警方强化社会面治安管控,全力做好医院、车站、商场等重点部位和人员密集场所安全隐患排查,全面落实安保责任。各地加强公安武警联勤武装巡逻和多警种街面巡逻,加大巡逻密度,全面提升巡控等级,同步开展社会治安风险隐患排查。同时,各地公安消防部门会同属地派出所,切实加强对重点区域、人员密集场所、敏感部位的消防安全检查,联合有关部门全面摸排文物古建筑、城市标志性建筑等重点场所,规范消防安全管理。

  山西省公安交警部门全面强化交通安全管理,各地结合以往小长假交通规律特点,充分预估“大客流”、“大车流”对道路交通安全带来的各种影响,以各交通主干道以及景区周边道路为重点,及时排查、消除存在的交通安全风险、隐患,强化交通违法整治,共启动交警执法站约200个,并协调交通运输、医疗卫生等部门和公路经营管理单位共同做好应急处置准备。

  此外,各地针对小长假期间公共场所人员密集、人流量大的特点,紧密结合实际,重点加强治安防范、大型活动管理以及消防安全工作。针对各旅游景区客流短时间急剧上升的情况,各地及时采取限流措施,科学合理配置警力和安保力量,严防发生拥挤踩踏等恶性安全事故。

  五一小长假期间,公安消防部门共组织检查单位1075家,发现火灾隐患1627处,整改1220处,发送消防提示短信23.3万条,有效确保了山西省消防安全形势稳定。山西省各级公安机关严格执行24小时值班备勤制度,各级公安机关主要领导深入基层,明察暗访,检查督导,全力推进各项安保措施落实。山西省广大公安民警、武警官兵和警务辅助人员坚守岗位、文明执勤、无私奉献,为人民群众欢度五一营造了安定祥和的节日环境。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网