首页 教育 正文

山西农大软件学院情暖留守儿童

发布时间:2018-05-03 14:07:27 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯 4月28日,运城绛县童星学校的孩子们收到一份特别的礼物:2018年全年《中学生英语报》《中学生报大视点》等报纸36套,这些报纸由山西农业大学软件学院分团委组织各班团支部募捐4000多元为他们统一征订,这也是该学院分团委通过教育扶贫进一步提高山区留守儿童阅读意识、营造“多读报、读好报、好读报”良好学习氛围的暖心行动。

  近年来,山西农业大学软件学院积极响应团中央关于实施“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程号召,充分引导学生聚焦“暖心”工程,服务农村留守儿童健康成长。据悉,此次该学院各班团支部“征订书籍、爱心公益”活动不仅是软件学院实施“暖心”工程活动之一,也在国内开创了以团支部征订书籍的方式来传递爱心的先河。

  据了解,之前,山西农业大学软件学院已组织志愿者团队先后两次前往童星学校,为孩子们捐赠了价值1万元的衣物、书籍和7000元的体育器材及学习用品,多名志愿者与留守儿童结对帮扶。其中,该学院学生任道晶,从高中起便开始为童星学校捐赠物资,并与留守儿童芦颖莹结成对子,为她提供帮助,传递温暖。(续宏 程煜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网