首页 三晋要闻 正文

山西出台措施加快煤层气探矿权办理

发布时间:2018-05-29 16:41:53 | 来源:新华社 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  新华社太原5月28日电(记者王飞航)山西省国土资源厅等六部门近日下发通知,要求各地全程跟进、动态落实保护区核查意见加快煤层气探矿权办理。

  为加强各类保护区环保力度,山西省去年10月出台规定,要求各地严格审批管理进入保护区的建设用地项目,并对探矿权、采矿权及建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查。

  在实际工作中,由于相关职能部门保护区基础数据缺失,难以在规定时间内提出书面核查意见,造成山西省约4572平方公里煤层气探矿权无法正常延续,安全生产许可证相应无法办理,形成了新的安全隐患。

  为此,山西省国土资源厅、环保厅、林业厅、水利厅、住建厅、文物局六部门联合印发了《关于加快煤层气矿业权内各类保护区核查的补充通知》,要求各地实事求是、分类提出保护区核查意见,全程跟进、动态落实保护区核查意见,保障探矿权人依法持续勘查。

  《通知》要求,对于煤层气探矿权内保护区情况,各相关职能部门收到国土资源管理部门来函后10个工作日内,应根据现有资料,实事求是、认真负责地提出核查意见,逾期不回复的视为无意见。

  对于符合条件的延续登记申请,山西省国土资源厅将在规定时间内准予延续,支持探矿权人依法持续勘查;对需要探矿权人对照保护清单落实保护要求的,山西省国土资源厅将在颁发勘查许可证通知时,明确要求探矿权人按照国家法律法规办理相关手续,落实保护要求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网