首页 食遍山西 正文

晋中左权开展端午节食品安全专项检查

发布时间:2018-06-16 11:23:41 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:左权县市场和质量监督管理局开展端午节食品安全专项检查

  黄河新闻网晋中频道讯(高瑞红 贺新耀)端午节将至,各式各样的粽子陆续上市。为保障广大群众节日饮食安全,净化节日食品市场,营造安全的消费环境,近日,晋中市左权县市场和质量监督管理局组织开展了端午节食品安全专项检查。

图片默认标题_fororder_40167eaf3ab81c8db23201_副本

  此次检查以传统食品粽子的销售单位为重点,范围涵盖消费比较集中的超市、商场、集贸市场等场所,主要检查产品进销货台账、包装、产品标识、合格证、厂名厂址、生产日期、保质期、出厂检验报告、储存条件等项目,确保食品来源可追溯,严厉打击制假售假、虚假宣传、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为,及时消除食品安全隐患。

  检查过程中,执法人员要求经营者履行相关责任和义务,落实进货查验、进货台账等制度,自觉主动清理“三无”食品和过期、变质食品,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,杜绝不合格食品进入市场,确保端午节期间食品安全。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网