首页 三晋要闻 正文

山西省运会开幕式提前“剧透”

发布时间:2018-07-12 12:39:13 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西晚报7月11日讯(记者张杨)8月8日,四年一届的山西省运动会将在太原拉开帷幕。届时,第十五届山西省运会开幕式会给大家带来哪些看点和惊喜呢?7月10日,山西省运会开闭幕式总导演沙晓岚、总制作人吴艳向媒体记者提前“剧透”。

  值得一提的是,这两位可是大有来头。沙晓岚,2008年北京奥运会开闭幕式灯光总设计、2010年广州亚运会开闭幕式灯光总设计;吴艳,大型晚会及国内外项目资深制片人、总导演,参与制作了北京国际电影节开幕式等,统筹制作了全球巡演剧目《云南映象——香格里拉》等。

  说起本届山西省运会开闭幕式,吴艳表示,开闭幕式的演出是一次充满惊喜的视听盛宴。她介绍,本届山西省运会开幕式的主题为“奋斗新时代”,闭幕式的主题与之呼应,为“幸福新征程”。开闭幕式演出将围绕“奋斗”“幸福”,把体育竞技与祖国进步、时代发展、生活变迁紧密结合在一起,凸显山西独有的体育属性。

  如何把体育和文化、传统与现代融会交贯?“我们都知道,山西有着深厚的文化历史底蕴,山西剪纸、大院、锣鼓等传统文化在全国都久负盛名。”沙晓岚介绍,“开幕式表演中,我们将实现传统文化与先进科技完美碰撞,利用升降竖屏在空中组成的画面,通过演员与观众的互动,把山西的诸多文化元素与体育元素相融合,把古代的元素进行现代的‘包装’,让山西观众大饱眼福。”

  沙晓岚介绍,开幕式舞美设计以多维影像呈现山西特色,以写意的方式展现山西人文魅力和精神风貌。借助威亚系统,25块彩幕随着演出内容在空中变换造型,与地面全景投影相得益彰。结合顶级灯光技术,打造一场历史积淀与科技创新交织融合、人文魅力与时代精神交相辉映的开幕式表演。同时,开闭幕式还将“传统文化”与“光影技术”相融合,以科技感、未来感的方式展现山西的传统文化。

  山西省运会不仅是专业运动员、专业团队的舞台,也是所有山西省人民的体育盛会。在本届山西省运会开幕式的高潮环节,将会出现万人齐诵《我的热爱大声说出来》的场景,台上的演员与现场的观众互动,揭开大美山西的崭新篇章。

  本届山西省运会开幕式总时长约两个小时,文艺节目表演时长约40分钟,目前开闭幕式的演出已经在五六个场地同步展开训练,7月中旬,这些节目将在红灯笼体育场进行合演,7月底,开闭幕式全部节目成型。吴艳表示:“我们将把每一个节目做到极致,不辜负山西人民的期待。”

  

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网