首页 对话 正文

让理想信念明灯永远闪亮

发布时间:2018-07-19 15:03:22 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  从举办“时代新人说平凡的力量”大型讲述会、组织预备党员赴高君宇故居纪念馆参观学习,到开展“追寻先辈足迹、弘扬支前精神”主题党日活动、发动机关千名党员助力城中村改造……近几年,小店区直属机关工作委员会党建工作可谓是搞得有声有色,这其中倾注了机关工委书记霍彦锦许多心血。自2013年任小店区直属机关工委书记以来,霍彦锦履职尽责,创新举措,不断开创机关党建工作新局面,赢得了同志们的好评。

  打铁还需自身硬。霍彦锦深知要开展好机关党务工作,自身必须具备优良的政治、业务素质和政策水平。为此,他以“党性最强、作风正派、工作出色”为具体要求,不断加强自身建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,深刻领会党的各项路线、方针、政策,工作方向始终同党中央和省、市、区委保持高度一致,同时注重学以致用,自觉用学习掌握的理论政策分析解决工作中的问题。

  机关工委书记是机关工委党建工作的“第一责任人”。霍彦锦对重点工作不假手于人,扑下身子抓部署、抓协调、抓督促、抓落实,每年到基层调研达40次以上,吃透上情、摸清下情,找准工作的发力点。近年来,他持续推动“联述联评联考”制度落实,强化监督检查,严格考评问责,夯实党组织书记抓党建工作的责任,推动形成了机关党建上下联动、齐抓共管的工作格局。

  基层最有生命力,基层最有战斗力。为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,小店区直机关工委积极响应太原市委号召,引深“担复兴大任,做时代新人”主题活动,举办了“时代新人走进小店区直机关”大型讲述活动,在区直机关营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导党员干部立足岗位、不忘初心,从本职做起,争做时代新人,积极投身“五个新小店”建设当中,充分展示区直机关党员干部职工昂扬向上的精神风貌,让发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人成为一种社会风尚和潮流,汇聚起强大的正能量。

  着眼于发挥党组织凝心聚力、党员干部示范带动作用,霍彦锦把机关党建放到小店区工作大局中去思考和谋划,持续加强规范化建设。他坚持问题导向,以党组织设置是否合理、支部是否按期换届等为重点,对基层党组织进行规范化建设,比如“三基建设”等工作,都以表格的形式将工作任务分解细化,张贴上墙,采取建立台账、落实销号的方式扎实推进,推动实现了队伍坚强、制度完善、资料齐全、管理规范的党建规范目标。针对部分党组织开展组织生活不经常、落实党内制度不到位等问题,机关党委加强制度建设,统一制作下发了“三会一课”、民主(组织)生活会和民主评议党员、党员学习、党员活动记录本,通过台账式管理,使小店区直机关党内政治生活严肃认真开展,此做法在市委刊物上刊发,并在小店区推广。通过强化典型带动,小店区直机关工委高标准打造了一批党建品牌,发挥了辐射带动作用,推进了机关党建工作晋位升级。(作者:司勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网