首页 对话 正文

加快转型项目建设 助推太原娄烦县脱贫摘帽

发布时间:2018-07-30 13:44:33 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:加快转型项目建设 助推全县脱贫摘帽

  今年是娄烦县脱贫摘帽决战决胜之年,项目建设显得尤为重要。娄烦县把转型项目建设摆在娄烦县工作的突出位置,聚焦产业转型、狠抓优质项目,51.98兆瓦光伏电站、云鼎光伏发电等新能源产业项目正如火如荼推进,掀起转型项目建设新高潮。

  娄烦县县长李树忠在接受采访时表示,娄烦县把转型项目建设作为实现高质量发展的重中之重,出台“项目建设年行动方案”,提出“七方面三十二项”工作任务,并以此为统领,把贯彻落实省、市转型项目建设年的各项工作项目化、方案化、任务化、举措化,加强组织领导,扎实推进实施。

  项目库建设是娄烦县转型项目建设年的首要任务。现已谋划储备项目200多项,总投资86.3亿元。今年首批确定已落地、可建设、能投产,且投资规模较大的项目有19项,总投资30.74亿元,今年计划投资11.24亿元。其中,新建项目15项,总投资26.29亿元,年度投资10.69亿元;续建项目4项,总投资4.45亿元,年度投资0.55亿元。

  在项目审批上,娄烦县实施以“政府服务承诺+企业信用承诺”为核心的“双承诺”审批管理模式,构建“并联审批、部门联动、代办服务、挂牌督办”工作机制,优化审批环节、压缩审批时限。与此同时,狠抓项目落地,开展“集中开工月”“进工地、到一线、解难题”活动,深入项目现场办公,突破难点、解决问题。此外,娄烦县深入推进“打击恶意阻工扰工”专项行动,为项目建设保驾护航。娄烦县成立项目建设联合督查组,对项目谋划和建设情况开展专项督查,挖掘典型,发现问题,提出建议,对进展缓慢的项目和事项纳入督办平台,倒逼项目推进。

  娄烦县转型项目建设下一步的工作思路是什么?李树忠说,首先是优化项目盘子,确保项目质量。抓好项目库优化升级,实行项目库动态管理,适时更新,及时增补,真正做到储备一批、优化一批、开发一批、更新一批,形成边建设边补充的良性循环。其次是坚持目标导向,强化工作机制。围绕转型项目建设年6项目标任务,强化完善并联审批、项目化管理、协调调度、代办服务、信息报送反馈、监督考核六大常态化工作机制,确保转型项目建设见真效、出实绩。最后是创优发展环境,加强招商引资。用好“政府服务、公共资源交易”两个平台,主动作为,靠前服务,努力打造“六最”营商环境。积极推介全县产业特色、资源优势、区位条件、多方政策叠加优势,制定招商优惠政策措施,积极引入新项目、实现新产出。

  李树忠说,娄烦县将按照太原市委、市政府的部署要求,坚持高起点、高质量、高标准原则,以更大的决心、更实的举措、更强的力度,加快推进转型项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出娄烦的贡献。(作者:王勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网