首页 三晋要闻 正文

山西省名牌产品申报喜迎新变化

发布时间:2018-07-31 17:28:24 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:省名牌产品申报喜迎新变化

  近日,山西省名牌战略领导小组决定在山西省范围内组织开展2018年山西省名牌产品认定工作。今年的申报规则有了明显的变化,重视研发能力、环保节能,突出服务类企业申报,放宽高科技企业申报条件。

  今年的山西省名牌产品申报依然分工业、农业和服务3大类,凡在山西境内注册登记的企业,不分隶属关系和经济性质,只要符合申报条件的均可申报。与往年不同的是,申报类别、申报条件等都有了明显调整。如申报工业类名牌产品,往年对煤炭、冶金、化工、建材、机电、纺织等行业的企业的销售收入考量是逐年递增,“门槛”一再抬高。今年更加重视产品质量水平、市场占有率、利润率以及企业的可持续发展能力、研发投入、环保节能措施等。如企业获得过国家科技成果、科技进步奖,或参与制定过国际标准、国家标准,或制定了水、电、煤、油、土地等节能降耗制度并取得显著实效的,都能获得加分。

  更显著的变化在服务类。从2015年起,服务业进入山西省名牌产品申报目录,但所含内容比较狭隘,最初只有旅游服务、养老服务等几类。今年,服务业名牌产品大大丰富了申报内容,包括生产性服务业和生活性服务业两块。其中,生产性服务业包括现代物流、现代金融、研发设计、信息技术服务、节能环保服务、检验检测认证、电子商务、商务咨询、人力资源服务、售后服务、服务外包等,生活性服务业包括健康和养老服务、旅游服务、文化、体育和法律服务、居民和家庭服务、住宿餐饮服务等,几乎将当下服务业新兴行业全部囊括。

  放宽了申报条件。今年的“山西省名牌产品认定方案”不再以老眼光看人,对高科技企业、创新型企业申报名牌产品,完全不设置营收门槛,更注重核心技术能力、品牌战略规划等。(作者:刘晓亮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网