首页 食遍山西 正文

临汾各路名厨职业技能大赛亮绝活

发布时间:2018-08-17 10:43:09 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者李宏伟 郭玉琴)独轮车头顶刀削面、转盘剔尖、面吹气球……餐饮技艺绝活展示,演绎成了精湛的艺术表演。特别是世界吉尼斯纪录保持者、山西面食大师王张龙将一块面团拉出16384根龙须面,远看宛如瀑布,近看细如发丝,令人赞叹不绝。8月16日上午,在临汾餐饮行业职业技能大赛开幕式上,餐饮技艺表演让参会人员大开眼界。

图片默认标题_fororder_3_副本

  本次活动是“临汾技工”创业创新职业技能系列大赛助力全省旅发大会亮点之一,由临汾市人力资源和社会保障局、临汾市商务局主办。当天,来自临汾市直和17个县(市、区)的27支代表队共135名选手参加比赛。比赛分中式烹调、中式面点、西式烹调、西式面点、冷拼(雕刻)五大类。

  在大赛现场,记者看到,参赛厨师纷纷亮出绝活。在冷拼(雕刻)区,一个普通的西瓜在厨师的刀下生花,变成了一簇盛开的牡丹,白里透红、栩栩如生。浮山县代表队卫兴安的参赛作品为《梦回神山》,主要原材料是一个长条南瓜,只见他时而手起刀落,时而精雕细琢,一个多小时后,一个大肚弥勒佛便呈现在众人面前。各种新鲜的食材在厨师们巧手之下,转瞬间变成了一道道色味兼俱的佳肴、一件件精美绝伦的艺术品。

  在赛事展示区,摆放着烹调作品:蜂巢沙皇酥、纸包银龙鱼、象形土豆包、百花烧麦、梦想起航、金雀迎宾……各路名厨相互切磋,取长补短。

  经过两个多小时的角逐,产生一等奖5名、二等奖8名、三等奖11名。

  今年以来,临汾市实施全民技能提升工程,打响“临汾技工”品牌,提出每年培训10万人、至少帮助3万人实现靠技能就业、致富,用5年时间打造一支高素质“临汾技工”队伍,激励和带动更多劳动者走出一条靠技能就业、技能增收、技能成才的路,为全面建成小康社会再添劲旅。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网