首页 CRI看山西 正文

晋剧《王家大院》将于9月底亮相国家大剧院

发布时间:2018-09-13 17:06:47 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳 实习生 崔璨):9月13日上午,晋中市新闻办召开新闻发布会。晋中市相关部门负责人介绍了晋剧《王家大院》将赴国家大剧院演出情况。

  晋剧《王家大院》作为获得国家艺术基金、山西省文化产业资金重点扶持的精品剧目,将于9月20日-21日赴国家大剧院进行演出。此行将更好地传承山西优秀的传统文化,繁荣和发展地方戏曲,加强文化交流,展示山西的美好形象。

  据悉,位于晋中市灵石县静升镇的王家大院,是晋商文化的重要遗存,民居建筑的艺术瑰宝。以王氏家族故事为原型的新编大型晋剧《王家大院》,突破了以往晋商舞台作品大都以诚信为主题的传统创作视角,以家庭管理为切入点,通过跌宕起伏的戏剧情节和激烈的人性冲突,深度挖掘了王家大院兴盛发展的管理根由,反映了王家的治家理念、家规家风、社会担当等,彰显了“成由勤俭败由奢”、“家国一理”等深刻道理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网