首页 CRI看山西 正文

大同市天镇县冬枣走俏市场

发布时间:2018-09-14 12:05:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:日前,在大同市天镇县南河堡乡的汇地农业园区交易市场上,工人们正忙着对冬枣进行筛选、装箱,这一箱箱优质的冬枣将发往北上广等大都市。

供稿  【CRI看山西-列表】【三晋大地-大同】大同市天镇县冬枣走俏市场

天镇县南河堡乡汇地农业园区长势喜人的冬枣

  为了转变设施农业结构单一,农民增收缓慢等实际情况,天镇县积极调整农业产业结构,2014年,天镇县委、县政府通过考察,引进汇地农业发展科技有限公司发展冬枣种植。该公司累计投资7000万元,建设日光温室460栋,并与山西农大、西北农大、运城农学院等院校联合,引进晋南冬枣品种,发展日光温室种植300栋,种植冬枣10万株,打造千亩设施果业园。公司经过四年的培养,今年大棚冬枣全部挂果,进入收获期。预计今年每个大棚产量达到5000多斤,毛收入5万多元。

  产业园区负责人段运生介绍说,“冬枣耐寒、耐旱、耐贫瘠,适应能力强,易于管理,挂果期周期长,果实富含各种对人体有益的元素,仅维生素C的含量,每百克就达到500毫克左右。汇地大棚冬枣的试种成功,取得丰收,让晋南冬枣在晋北开花结果,为天镇县农民开辟出一条新的增收致富路”。

  据了解,天镇县昼夜温差大,气候条件非常适合冬枣生长,在天镇产出的冬枣肉多皮薄而脆,落地就碎,口感特别甜,维生素含量比普通的冬枣高,其含有的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对于高血压、动脉粥样硬化病症有疗效,有防癌之功效,营养价值高。目前,天镇的冬枣远销全国各地,北京、广东的订货客商络绎不绝。(文/图 安玉坤 编辑 梁学武)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网