首页 教育 正文

山西太原:姚村小学主题教育实践活动宣传先行

发布时间:2018-09-14 10:22:21 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:姚村小学主题教育实践活动宣传先行

  创建文明城市,营造美好家园,是每个公民义不容辞的责任和义务。为全面推进晋源区创建全国文明城市各项工作,不断提升创建质量水平,姚村镇姚村小学开展“共创文明城市,争当新时代好少年”主题教育实践活动。

  学校组织部分教师和学生组成志愿服务团队,分别在姚村主干大街等处,开展以“文明创建重在行动,树立新风贵在坚持”为主题的创建文明城市宣传活动。

  小志愿者们身着统一的志愿服,走上街头,给过往群众及商铺发放宣传册和海报,并积极宣传创建文明城市的意义,讲解社会主义核心价值观、公民基本道德规范等知识。“文明宣传小大使”鼓励学生在家庭、社区或公共场所,就近就便进行社会主义核心价值观、文明科学生活理念的宣讲,发放创建文明城市知识宣传手册。“文明调研小专家”开展对学生及家长开展文明礼仪的小调研,在居民中营造出“文明之花处处开,文明城市靠大家”的创城氛围,让孩子们在调查活动中“学会微笑、学会倾听、学会说话、学会交流”,共同规范言行,告别不文明行为。“文明行为小记者”以“身边的时代新人”为主题,发现捕捉文明行为、感人瞬间,以文章、照片或微视频的方式进行记录,弘扬互帮互助、勇于担当、文明共建的社会闪光点。通过形式多样的主题活动,深化学生的思想道德教育,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮,为创建文明城市争光添彩。(作者:岳娟红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网