首页 CRI看山西 正文

大同市天镇县:汇地农业发展了企业富裕了乡亲

发布时间:2018-09-16 18:16:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:“这几年,要不是在汇地农业公司打工挣钱维持家里的生活,一大家子早散了。”近日,家住大同市天镇县南高崖乡南河堡村的熊青梅谈论起了自己家的生活情况,言语中充满了对汇地农业公司的感激之情。

  熊青梅本来有一个幸福的的家庭,丈夫勤快,儿子英俊潇洒,两个女儿大方又漂亮,一家人其乐融融。5年前,她的儿子在一次施工中被重物砸伤,落下了终身残疾。为了给儿子治病,家里一贫如洗。在她最困难的时候,是汇地农业发展科技有限公司给她提供了工作岗位,给她的家庭带来了希望。

  据了解,天镇县汇地农业发展科技有限公司成于2014年,项目总投资6.5亿元,其中现代农业示范园建设投资1.1亿元、基地建设投资1.98亿元、有机农产品终端销售体系投资6600万元、项目其他费用1.29亿元(含土地流转费)。企业以从事现代农业种植、加工、销售服务为一体,坚持以“市场为主导,科技为支撑,服务为保障”的理念和“创新、减信、合作、务实”的宗旨,将有机、绿色农产品以一流的服务推向市场。

  汇地农业发展科技有限公司常年用工50余人,熊青梅便是其中一员。为了进一步把千家万户同大市场有效对接起来,发挥好“公司+农户”的规模效益,汇地农业公司专注于“物联网”服务体系建设,充分利用国内国际两个市场资源,努力将“天镇汇地农业物联网服务体系”打造成为国内最大最好的农村电子商务平台。

  据介绍,当前汇地农业发展科技有限公司已经开始了“一园三基地”建设。“一园”即现代农业新科技示范园,是集高效农业、有机农业、创新农业和农业新品种新技术及科普展示、休闲观光、农产品加工物流配送、农产品电子商务综合服务网络等多功能于一体的现代农业示范园。“三基地”即通过设施栽培调节水果上市时间的精品水果推广基地,有机蔬莱规模化、标准化种植基地,珍稀食用菌标准化规模化种植基地。汇地农业公司通过产业延伸、功能拓展及新技术渗透,形成集多种功能于一体的生态农业融合项目。

  天镇县委宣传部副部长赵瑞平表示,汇地农业公司使得农村生产方式有变化、农业产业升级转移有依托、农民收入有保障,农村的发展就需要这样接地气的企业。(文 石良 编辑 梁学武)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网