首页 玩转三晋 正文

太原:晋源区将举办“颂金秋迎国庆”花卉艺术节

发布时间:2018-09-27 16:18:34 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:晋源花卉小镇将举办“颂金秋迎国庆”花卉艺术节

  赏花海美景、观特色表演、评最美花仙……9月26日,从晋源花卉小镇“颂金秋迎国庆”花卉艺术节新闻发布会上获悉,以“魅力晋源城市花园”为主题的晋源花卉小镇启用暨“颂金秋迎国庆”花卉艺术节将于9月29日在晋源区东关村花卉小镇举行。

  此次花卉艺术节主要围绕决明子采摘节;花车大巡游、花海嘉年华、花卉灯光秀、花样美食街;清风花语相亲派对、最美花海婚礼季、花好月圆摄影赛“一节四展三主题”活动展开。活动期间,市民可畅游花海嘉年华的花海美景,领略浪漫唯美文艺晚会的花样魅力,体验丰收喜悦和现场采摘的花事农趣,品尝三晋美食和舌尖上的花式佳肴……据悉,以花为媒、以花为伴,以花怡情、以花为业的一系列花事活动精彩纷呈、轮番登场,整个艺术节将持续1个月。

  晋源花卉小镇位于新晋祠路和唐城公路交叉口,占地8100亩,总投资2.97亿元。整个花卉小镇呈“一体两翼四园多点”扇形布局,其中“一体”以东关村为核心,种植菊花、决明子、芍药、玫瑰、油葵等并深度加工,赋能再造,打造集休闲旅游、种植加工、特色饮食于一体的大型田园综合体;“两翼”即依托东城角和古城营,围绕赏花、闻花、展花,重点做好花草、油料、中药材产业文章,丰富拓展以赏花休闲、婚纱摄影、乡村旅游等为主的产业链条;“四园”即完成鑫龙腾、森泰、世纪青、中泰4个专业花卉市场提档升级,完善加工、冷库、电商、仓储、物流等功能,打造全省最大的花卉集散中心;“多点”即山西康培现代农业科技产业园、振华园艺现代花卉产业园2个园区和东关、东城角、赵家山等10个村庄。

  据介绍,建设特色花卉小镇是晋源区发展壮大花卉产业、做强做优“农业+旅游”产业、促农增收致富的重要载体,也是加快城乡融合发展,实施乡村振兴战略,发展现代城郊农业,打造国家级全域旅游示范区建设的具体举措。花卉小镇总建设期3年,全部建成后,不仅能为晋源区培养一大批技术骨干和新型农业经营主体,还将辐射带动周边花农走上致富路。目前,花卉小镇前期项目建设已顺利完工,1408亩决明子、89亩油葵以及128亩百日菊花静待客来。(作者:徐方伟)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网