首页 CRI看山西 正文

山西省旅发委举办援疆地旅游业管理人员培训班

发布时间:2018-10-10 16:56:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:为了深入贯彻落实山西省委、省政府援疆工作的指示精神以及山西省旅游发展委员会2018年度援疆教育培训工作计划,近日,由山西省旅游发展委员会、山西援疆前方指挥部主办,山西省旅游培训中心承办的山西省援疆地旅游行业管理人员培训班在新疆阜康市成功举办,来自昌吉州七县市、五家渠市等的125名学员参加了培训。

供稿【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】山西省旅发委举办援疆地旅游业管理人员培训班

开班仪式现场  (供图 山西省旅发委)

  培训班就全域旅游的理论与实践、新农村建设与乡村旅游品质提升、旅游市场开发营销和品牌塑造、旅游行业信息统计、信息化时代旅游发展趋势、民宿标准及民宿建设与经营管理等知识进行专业培训,并组织了主题交流活动。

  开班仪式上,阜康市旅游局局长闫松梅表示,今后,阜康旅游产业将围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标要求,努力实现从数量到质量、从供给到消费的跨越式转变,充分发挥好对口援疆的政策优势,利用好阜康的区位优势,开发好旅游市场,形成国内外游客关注阜康、支持阜康、聚力阜康旅游业兴旺的发展态势。

  培训班除进行集中授课和主题交流活动外,还组织旅游专家实地走访了阜康市职业技师学校、农家乐集中连片发展村—山坡中心村。旅游专家们分别同在校师生及山坡村农家乐经营者就乡村旅游品质提升、从业人员的素质教育、民宿经营与品牌塑造、旅游安全管理等相关问题进行了深入交流。

供稿【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】山西省旅发委举办援疆地旅游业管理人员培训班

培训班上学员在听讲  (供图 山西省旅发委)

  据悉,此次山西省援疆地旅游行业管理人员培训班是旅游援疆系列培训规模最大的一期,也是首次以“送教上门”的形式走进阜康,是落实国家及山西省委、省政府旅游援疆战略的具体举措。培训以深化旅游援疆工作,进一步推进昌吉州、五家渠市旅游业快速健康发展为背景,以旅游行业行政管理和旅游企业经营管理所必备的知识为基础,以进一步创新意识、更新思维、提高工作能力主线,力求通过培训使援疆地从业人员更好的掌握旅游行政和旅游企业新的发展模式、具体做法和管理经验,为提高援疆地旅游从业人员管理水平充奠定了坚实基础。

  截至目前,山西省旅发委联合阜康市旅游局已成功举办4期培训班,共培训旅游景区管理人员500余人。今后,山西省旅发委还将围绕提升旅游企业管理人员的战略规划能力、经营决策能力、市场驾驭能力等要求设计和安排好协会的一系列培训项目,加速旅游企业人才队伍建设。(供稿 山西省旅发委 编辑 陈佳)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网