首页 三晋要闻 正文

山西省移动支付便民示范工程成效初显

发布时间:2018-10-10 16:59:34 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  自2017年10月山西省移动支付便民示范工程实施以来,在人民银行太原中心支行的指导下,中国银联山西分公司联合银行、支付机构、商户等产业各方全力打造了“十大便民支付场景”,云闪付APP等银联移动支付产品,正不断融入全省人民日常生活的点点滴滴。公交、菜场、公共缴费、校园、食堂、自助售货、超市便利、餐饮等十大便民场景的社会知晓度日渐提升,在全省各地树立起良好的口碑。

  公交场景建设在行业处于领先地位,晋中市城区550辆公交车已全部支持银联IC卡闪付、银联手机闪付和银联二维码支付,朔州市城区、运城市盐湖区、晋中市寿阳县等其余24个县区的近700辆公交车也已取得突破性进展;在全省近60个菜市场,市民可使用银联二维码等银联移动支付产品;在全省30多所高校,广大师生可以使用银联移动支付产品,在校园食堂就餐、校内超市购物等;与此同时,全省已有逾900台自动售卖终端、近6000家超市便利店、逾8000家餐饮商户支持银联移动支付产品轻松买单;此外,全省已建成以零售、餐饮、文娱等为主题的示范商圈41个,示范街区76个;目前,云闪付APP不仅支持纳税人在线缴税,还具备自来水缴费、有线电视缴费、固话宽带缴费等各类公缴功能。“十大便民场景”建设呈现出多头并举、百花齐发的态势,已在全省初具规模。(山西日报 李琪)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网