首页 CRI看山西 正文

《宝贝儿》亚洲首映 主创人员与影迷互动交流分享创作经验

发布时间:2018-10-14 18:14:07 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:陈梦楠

  国际在线山西频道报道(陈佳):10月13日晚,备受期待的“首映”单元入围影片《宝贝儿》在平遥电影宫举行了亚洲首映。导演刘杰携主演杨幂、郭京飞、李鸿其亮相当日红毯及《宝贝儿》见面会,与影迷现场交流互动。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋中】【首页标题】《宝贝儿》亚洲首映 主创人员亮相平遥电影宫 【内容页标题】《宝贝儿》亚洲首映 主创人员与影迷互动交流分享创作经验

《宝贝儿》导演刘杰携主演杨幂、郭京飞、李鸿其亮相红毯  (供图 第二届平遥国际电影展组委会)

  《宝贝儿》讲述了因严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌,成年后决心拯救被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。在导演刘杰看来,这是一个关于不完美生命的故事,他十分动情地分享了创作初衷,并希望通过电影引起社会对先天残疾儿童的关注和思考:“每年100万残疾儿,30%出生之后就死亡了,为什么这么大的群体一直没有得到很大关注呢?是传统观念的问题,是社会问题,还是经济问题?我找不到明确的答案。但相信只要我们讨论和关注,一切就会向我们期待的方向发展。”

  在映后交流中,观众对影片主创的到来给予了极大的热情,《宝贝儿》各主创交流分享了电影创作及拍摄的相关情况。谈及演员选择问题,导演刘杰称:“我找李鸿其是因为他眼里有劲儿,用杨幂也是,她有种倔劲儿。”随后与郭京飞打趣道:“选郭京飞是因为红,能扛票房。”

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋中】【首页标题】《宝贝儿》亚洲首映 主创人员亮相平遥电影宫 【内容页标题】《宝贝儿》亚洲首映 主创人员与影迷互动交流分享创作经验

《宝贝儿》主创人员与影迷现场交流互动  (供图 第二届平遥国际电影展组委会)

  杨幂也跟在场观众分享了自己饰演片中江萌一角的心得:“江萌是真的傻,因为她出生时除了无肛和内分泌激素的问题,智力也比正常人低,我们评价别人的时候总是站在上帝视角,其实我们没有资格去评判,因为跟别人没关系。”在谈到学习手语及南京话时,杨幂表示,自己作为一个北京人,在片中既要融入角色“江萌”本身,又要跳出角色考虑南京话和手语,确实是一个挑战。

  李鸿其饰演的角色因为是哑巴,全片都靠手语进行交流。他透露,自己在开拍前一周才接到邀约,但并没有压力:“手语就像肢体表达,都关于节奏、关于语言,只要跟对手互动好,没有很大障碍。”

  据悉,《宝贝儿》导演刘杰专注于社会现实题材,其作品以出众的艺术品味和人文情怀获多个电影节大奖。处女作《马背上的法庭》(2006)曾获威尼斯国际电影节“地平线”单元最佳影片奖,《碧罗雪山》(2010)获第13届上海国际电影节最佳导演奖和评委会大奖,《德兰》(2015)获第19届上海国际电影节金爵奖最佳影片奖。《宝贝儿》是他的最新作品,这部作品也入选了圣塞巴斯蒂安国际电影节及多伦多国际电影节。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网