首页 党建文化 正文

晋中榆社县严督实查规范乡村党建资金管理使用

发布时间:2018-11-26 11:12:41 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:榆社县严督实查规范乡村党建资金管理使用

  黄河新闻网晋中频道讯(白杨)为全面加强乡村党建资金管理使用,推动基层党组织高效运转,近日晋中市榆社县抽派会计骨干和组织部党费业务人员深入乡村一线督查党建资金的管理使用,确保各级划拨专项资金服务于基层党建工作、服务于基层党员群众,保障基层党组织标准化规范化建设,助力创“五星”、树“五旗”活动。

  督查范围广,不留死角。此次督查实现对9个乡镇全覆盖,督查事项包括党费收缴工作情况和党建工作经费、党员教育培训费、划拨补缴党费等党建资金的管理与使用。同时,对接各乡镇农村经济经营管理站,督查农村党建工作经费、各级划拨基层补缴党费的管理使用情况。

  评判标准严,客观公正。严格对照《榆社县党费收缴制度》查验基层党组织党费收缴情况、台账与银行回执单对应情况;严格对照《榆社县基层党组织党建资金管理办法》、《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》和党费五项基本用途,通过对会计凭证、账薄、报表的审查,查验乡村两级党建资金使用是否规范、合理,是否严格执行党建资金开支审批制度。

  反馈结果实,直击问题。督查中发现个别党组织党费台账零碎化、片纸化,部分农村会计在使用党建经费过程中报账迟慢化。督查组一一反馈结果,直击问题,要求其立行立改。针对许多新当选村“两委”主干、初任会计对党建工作经费不会用、不敢用情形,督查组要求基层党组织再次传达学习党建资金相关使用细则,真正让党建资金“活”起来,充分发挥其服务基层、推动基层党组织高效运转、推进基层党组织标准化规范化建设的支撑作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网