首页 三晋要闻 正文

改革开放推动中国特色社会主义事业伟大飞跃

发布时间:2018-12-20 08:50:18 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。山西省各界干部群众纷纷收听收看大会盛况。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在三晋大地引发强烈反响,山西省直机关党员干部职工一致表示,改革开放推动了中国特色社会主义事业伟大飞跃,要以习近平总书记重要讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为新时代创造两个“新的更大奇迹”作出山西应有的贡献。

  山西省检察院党组副书记、副检察长崔国红说,习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃,振奋人心、催人奋进。40年改革开放的光辉历程再次证明,只有坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能凝聚改革共识,激发改革活力,释放改革红利,人民群众才能有更多的安全感、幸福感、获得感。山西省检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、山西省委、最高检决策部署,牢记使命,砥砺前行,为山西经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障,向党和人民交上一份优异的答卷。

  太原理工大学党委书记吴玉程表示,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。“双一流”建设,是太原理工大学新时代面临的新机遇、新任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,办好人民满意大学,作出太原理工大学更多更大的贡献。

  全国政协委员、山西晋商民营联合投资控股股份有限公司董事长昝宝石说,改革开放40年的历程告诉我们,只有坚持“改革开放”的精神,坚持党的领导,坚持“实践是检验真理的唯一标准”,不断创新,敢闯敢试,才能把中国特色社会主义事业建设好。在山西省委省政府大力支持下成立的“晋民投”,是山西省新时代改革开放的有益实践,更是支持民营经济大发展的一次创举。作为民营企业家,我们要秉承改革开放的精神,为“示范区”“排头兵”“新高地”贡献力量。

  全国人大代表、山西农业大学教授马瑞燕与农学院师生共同观看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,当听到杜润生——这位出生于山西太谷的“中国农村改革之父”名字时,大家都起立鼓掌致敬。马瑞燕说,聆听了习近平总书记的重要讲话后心潮澎湃、倍感振奋。当前正值山西“农谷”作为山西省级战略向国家农业高新技术产业示范区建设迈进关键期,全国教育大会也指明了教育改革的方向与重点,我们一定要结合本职工作,学生为本、立德树人,培养更优秀的“三农”人才。

  山西国化燃气党委书记、总经理李庆保成长在改革开放的年代,他说,我们是改革开放的参与者、受益者,也是贡献者,我们要以习近平总书记重要讲话为指导,敢于创新、敢闯敢干,按照山西省委“打造全国能源革命排头兵”部署,立足岗位创实效,带领全体职工践行好“跟党走、环保优、效益好、国际化”的格盟精神,为全省碧水蓝天贡献格盟力量和格盟智慧。

  山西省委统战部二处处长黄杰是一名70后,他说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话激动人心、催人奋进。从懂事开始,正好一路伴随了祖国的改革开放,亲身经历了山西改革开放带来的巨大变化,亲自参与了山西的改革实践。展望未来,我们都会为有幸生活在这个伟大的时代而激情满怀,都会更加坚定地拥护中国共产党的领导,今后将强化责任担当,切实增强做好新形势下民族宗教工作的能力和水平。

  山西省政协委员、山西省市场监督管理局食品流通监管处黄登宇认为,习近平总书记的重要讲话,全面系统深刻总结了改革开放40年的宝贵经验,指明了改革开放的重要意义,提出了坚持改革开放的重要论断,进一步深化了我们对改革开放的认识,坚定了我们走改革开放的信心。特别是我们山西,坚持和扩大改革开放尤为重要。作为市场监管部门,我们要认真贯彻落实把山西建设成为改革开放新高地的决策部署,趁势而上、率先发展,开创新时期山西改革开放的新局面。

  山西省政协调研和委员工作室综合处副处长燕启龙说,一出生就赶上了改革开放这场伟大革命,亲眼见证了改革开放的壮丽气象,改革开放如同春风吹拂大地,改变中国、影响世界。我全面享受了改革开放的巨大成果,通过高考、公务员考试、公开遴选,进入山西省政协机关工作。特别是亲身经历了近年来山西改革开放的火热实践,从山西“两转”的历史性变化中领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,坚定了维护核心、改革创新、奋发有为的信心决心。

  山西财经大学资源型经济转型发展研究院副院长张宝建说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,为我国新时代继续深化改革和扩大开放、实现新的更大发展,指明了前进方向,提供了根本遵循。改革开放40年来取得了巨大的成就,国家经济增长、人民生活富足。改革开放有效解放了生产力,激活了人的创新能力。

  改革开放40年,也是太钢砥砺奋进的40年。太钢不锈冷轧厂党群科纪检干事刘月军激动地说:“作为一名基层党务工作者,最直接的感受就是太钢人40年来的汗水与收获:从道德楷模、劳动模范,到比武状元、技术能手,40年来英雄辈出;从送温暖、金秋助学,到职工大病医疗互助、专项救助、职工突发意外救助,40年来关爱不断;从笔尖钢、高铁轮轴用钢,到港珠澳大桥用不锈钢、高端碳纤维材料等一大批科技成果,40年来奇迹连连。我们将不忘初心,将改革进行到底。”

  山西焦煤环保部副部长、节能减排办公室主任霍雪萍从事环境保护工作近30年,见证了改革开放以来我国环境保护工作全面推进的历程。霍雪萍说:“改革开放40年来,我国取得了举世瞩目的伟大成就,大家有目共睹,深有体会。目前,‘绿水青山就是金山银山’的发展理念逐步深入人心。下一步,山西焦煤将继续加快美丽焦煤建设,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、山更绿。”(山西日报记者 邓伟强)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网