首页 三晋要闻 正文

山西主题推介及投资环境受热捧

发布时间:2018-12-21 09:00:01 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  12月19日,第十五届全球中小企业峰会在印度新德里举行,会议由印度工业联合会主办。山西品牌行36名经贸团成员出席并参与,山西省贸促会会长陈河才作了有关中小企业提升参与全球价值链分工能力和水平,推动构建多双边伙伴关系网络的主题发言,其中有关加强中国山西省与印度在此方面的合作以及山西营商环境的推介受到了世界各国与会中小企业家的赞誉和青睐。

  峰会汇聚了一批全球知名企业家和专家学者,以及法国、意大利、埃及、美国等10多个国际代表团和印度中小企业家,共同为促进中小企业发展、帮助中小企业更好地融入全球网络进行对话。

  从全球价值链视角看,山西煤炭、焦炭、电力、冶金四大传统产业具有比较大的优势,装备制造业、现代煤化工、新型材料工业、现代物流和文化旅游等新兴产业发展迅速、潜力巨大,不少产业在全国居于重要地位,相关技术和产品达到国内外领先水平。印度的汽车零配件、钢铁、化工、金融和保险业、软件出口和服务外包业、纺织业和医药业等产业发展优势明显。双方在合作方面有巨大的发展空间。

  令人欣喜的是,这场近20分钟的主题发言赢得了各国中小企业代表的赞誉,他们对山西文化和投资合作产生浓浓的兴趣。山西省经贸团成员被众多中小企业代表团团围住,或咨询、或洽谈,他们中有经销商、生产商,也有咨询公司、法律顾问,涉及领域包括新能源、冶金、电缆、新材料、风电、地产、木材加工等相关领域。(山西日报新德里电 记者 任志霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网