首页 三晋要闻 正文

山西累计建成77个电气化县

发布时间:2018-12-26 11:26:44 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  12月25日,山西日报记者从国网山西省电力公司获悉,山西省忻府区、五寨县、娄烦县、盐湖区、新绛县、霍州市、隰县、平顺县、平遥县、天镇县等10县(市、区)获得“新农村电气化县”称号。至此,山西省累计建成77个电气化县。

  据了解,今年山西省电力公司累计投资2.40亿元,新建及改造10千伏线路289公里,低压线路311公里,配变543台,完成10个电气化县、213个电气化乡(镇)、1033个电气化村的建设任务。

  值得一提的是,自2006年开展新农村电气化县创建工作以来,山西省电力公司严格按照山西省委、省政府及国网公司关于“实施新农村电气化百千万工程”工作要求,以深化配电网发展战略为目标,积极推进新农村电气化建设工作。该公司结合实施新一轮农网改造升级工程,更换改造农村电网老旧线路、设备;优化配网结构,提高智能化水平,重点满足新农村电气化、生态移民、设施农业、村庄建设用电需求;按照高标准规划、高质量建设、高起点改造、高水平管理的要求,统筹考虑新农村电气化要求,从适应农民生活方式转变出发,因地制宜开展工作,在配变合理布局、无功优化组合等方面,均达到电网建设长远规划目标,满足标准化用电村要求。13年间,累计建成77个电气化县、1131个电气化乡(镇),17933个电气化村,提前完成了该公司经营区内电气化建设的目标。

  通过电气化建设,电气化县的电网结构布局更加合理,供电质量和供电可靠性得到了明显改善,为大力实施农村产业结构调整和农村基础设施建设等提供了有力的电网支撑,为农村经济提速和农村产业结构调整打下了良好基础。(山西日报记者 杜鹃 通讯员 赵亚男)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网