首页 经济 正文

晋中出台“25条”支持民营经济发展

发布时间:2019-01-07 09:56:02 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报记者1月6日获悉,晋中市全面承接国家、山西省关于促进民营经济发展政策要求,围绕当前全市民营企业发展面临的系列难题,印发《晋中支持民营经济发展二十五条》(以下简称《二十五条》),用一批“真金白银”和“干货实货”,形成了具有晋中特色支持民营经济发展的政策举措,力争让民企有实实在在的获得感。

  《二十五条》共分为“目标任务、政策支持、资金引导、精准服务”4部分,共64项支持措施。

  在对晋中市民营企业普惠性支持基础上,按照“龙头引领、梯度培育、分类施策、动态管理”实施路径,重点实施“百强千企万户”工程,到2021年底,打造百强行业领军企业,扶持千户“四上”重点企业,新培育万户小微企业。在政策支持上实现7方面新突破,在资金引导上提出11方面新措施,在精准服务上制定7方面新举措。

  据介绍,《二十五条》重点从转型创新、降低成本、解决融资、开拓市场、培养人才等方面为民营企业量身定制18条40项支持内容,占到总内容的62%。既有对现有政策的优化提升,也有在要素保障、资金引导、转型创新等方面的创新举措。

  同时,为贯彻落实好《二十五条》,有序扎实做优市级民营百强行业领军企业入企服务工作,晋中市还制定了《服务民营百强行业领军企业行动计划》,出台了《民营百强行业领军企业对接培训方案》。

  另据了解,《二十五条》中有关政策支持、资金扶持方面的条款共18条,分为市场准入、要素支持、税费减免、资金扶持四大块。比如,今后,晋中市每年新增建设用地计划指标中,将为民营企业发展用地留足空间,对列入山西省、晋中市重点项目企业做到“应保尽保”。将增加企业应急周转保障资金2亿元,市本级达到3亿元,同时适当放宽申请使用该资金企业范围,减免使用成本。2019年,晋中市将为民营企业减免税费30亿元。对世界五百强、国内五百强企业新投资战略性新兴产业和特色产业项目、新整合重组(控股)战略性新兴产业和特色产业现有企业,累计分别投资(投入)20亿元、10亿元以上的,分别给予在当地新注册的独立法人主体企业1亿元、5000万元的产业扶持奖励。(山西日报记者 白续宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网