首页 玩转三晋 正文

大同旅游专题片将在央视播出

发布时间:2019-01-10 16:48:41 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  1月13日、20日、27日,由大同市委宣传部、大同市政府新闻中心协助拍摄的三集大同旅游专题片,将在央视英语新闻频道《旅游指南》播出。专题片还将翻译成西班牙语、法语、阿拉伯语和俄语,在中央电视台法语频道、阿拉伯语频道和俄语频道分别向全球播出。

  即将播出的大同系列三集旅游专题片分别为:第一集《你所不知道的大同》,第二集《长城骑行日记》,第三集《大自然的恩赐》,每集30分钟。2018年4月,央视英语新闻频道《旅游指南》大同系列旅游专题片摄制组先后在云冈石窟景区、大同博物馆、中国雕塑博物馆、大同古城、华严寺景区、大同火山群、恒山悬空寺、左云威鲁、新荣方山、阳高温泉、天镇新平堡等地景区取景拍摄,并摄制大同本地特色铜火锅、布艺、民间小调等文化内容。此次播出的大同系列旅游专题片摄制行程涉及大同市区和六个县区,充分呈现大同旅游要素内容。其中,佛教之旅重点关注云冈石窟,古建之旅选择大同古城和悬空寺,长城之旅跟随主持人摩托车骑行,逾300公里的行程立体反映沿线风土人情和旅游资源。

  据介绍,《旅游指南》是英语新闻频道的专题旅游节目,是目前整个英语新闻频道收视率最高的节目之一。该栏目是目前国内惟一面向全球播出的英文旅游节目,栏目以娱乐性和服务性为主,旨在向广大海外观众介绍旅游目的地的风土人情、美景名胜,并提供生动细致的旅游信息,是各旅游景点走向世界的平台。(山西日报记者 赵志成 通讯员 李毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网