首页 教育 正文

山西:3000学子受助踏上返乡路

发布时间:2019-01-16 09:27:58 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:3000学子受助踏上返乡路

图片默认标题_fororder_dfddfsdg_副本500

图为启动仪式现场。 山西日报通讯员摄

  1月15日,在太原南站候车大厅举行的“‘情系学子·晋爱无疆’2019年春节爱在旅途情入万家公益活动——3000名受助大学生春节返乡送行启动仪式”上,山西大学2016级学生杨琦激动地说道:我们定将常怀感恩之情,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,建功立业,回报社会。

  杨琦的老家位于湖南省新化县的山区,家境贫寒。最近他正为回家的车费发愁时得到了资助,他说:如此雪中送炭,让我深深感受到了社会的关怀和帮助,感受到了山西人民的关爱。

  春节临近,正是基于为像杨琦这样家庭困难、品学兼优的在晋就读大学生排忧解难,满足他们回家团聚、膝前尽孝愿望的初衷,山西省体育局、山西团省委、太原南站共同举办了这次活动。

  据了解,此项活动资助范围目前覆盖全国200余所高校及山西省22所本科院校、35个贫困县。通过公开、公正、公平的认真遴选,主办三方以晋籍在晋上学的贫困生、晋籍在外地上学的贫困生、外地在晋上学的贫困生三条线索遴选出3000名家庭困难、品学兼优的大学生作为这次“‘情系学子·晋爱无疆’2019年春节爱在旅途情入万家公益活动”的受助对象,为他们送一封家书、赠一份年货、助一张车票。(山西日报记者 王玉宾 李炼)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网