首页 三晋要闻 正文

山西交警12项举措保群众平安回家

发布时间:2019-01-18 18:11:09 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  1月17日,山西日报记者从山西省公安厅交管局获悉,今年春运期间,交警部门将通过12项举措,严防重特大道路交通事故的发生和大范围、长距离道路交通拥堵。

  12项举措包括:把握“宏观”背景;强化应急调度;紧盯“微观”隐患;强化重点对象排查,狠抓源头隐患治理;推动企业自查自纠,充分发挥监管职责;推动道路隐患整改,主动预防交通事故;切实加强动态监督;切实加强施工路段交通组织管理;切实加强剧毒化学品运输线路审查和企业周边道路及高速公路收费站危险化学品运输车辆交通秩序风险隐患整治;切实加强警媒联动;切实推动社会共治;大力推进轻微财损事故快处快赔等便民服务举措。

  1月21日起,启动山西全省交通警察执法站和所有农村交通安全劝导站。车辆方面,排查“两客一危一货”、校车、农村面包车等“七类”重点车逾期未审验、未报废、3条以上交通违法未处理的情况。驾驶人方面,排查持B2以上准驾车型驾驶人逾期未检验、未换证、满分未学习,发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任,有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的情况。(山西日报记者 陈俊琦 通讯员郭红元)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网