首页 三晋要闻 正文

山西省“大棚房”问题专项清理整治推进会议召开

发布时间:2019-01-22 09:10:35 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:全省“大棚房”问题专项清理整治推进会议召开

  1月20日,山西省“大棚房”问题专项清理整治推进会议在太原召开。山西省委副书记、常务副省长林武出席并讲话。

  会议指出,“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是当前的一项重要工作,更是一项必须完成的政治任务。“大棚房”问题的本质是改变了土地性质,是农地非农化,追根究底是利益驱动,冲击了耕地保护红线,损害了农民利益。山西省委、省政府认真贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,及时部署、全力推进、坚决整改,专项清理整治行动取得了阶段性成效。

  会议要求,各级党委、政府要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以问题整改的实际成效体现对党的忠诚。要进一步强化问题导向,从秦岭事件中汲取教训,清醒认识山西省工作中存在的差距和不足,准确把握政策界限,转变工作方式,扎实做好“大棚房”问题专项清理整治工作。要进一步强化市县主体责任,落实好党政领导包保制,加强部门协作配合,不留死角再排查, 全面彻底抓整改,并建立耕地保护的长效机制,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以坚决的态度、过硬的措施、务实的作风,按时保质完成好专项清理整治任务,向党中央、国务院交上一份合格答卷。

  会议以视频形式召开。山西省“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位主要负责同志,各市党政分管负责同志在主会场参加会议。各市分管国土资源工作的副市长,各市、县“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)党政分管负责同志,乡(镇)书记在市县分会场参加会议。(山西日报记者 王秀娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网