首页 CRI看山西 正文

大同市左云县两位闪小说女作家被评为全国“十大新锐作家”

发布时间:2019-01-25 11:28:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:近日,由中国寓言文学研究会闪小说专业委员会组织举行的"2018年度中国闪小说十大新锐作家"评选结果出炉,大同市左云县闪小说女作家冯丽琴和郭利榜上有名。

  冯丽琴和郭利是近年来活跃在全国闪小说文坛的新秀。她们的作品取材广泛、构思精巧、笔锋细腻、内涵深刻。在创作过程中,她们通过对身边的人和事物的典型塑造,折射出深刻的人生哲理,充满了浓郁的地方乡土气息。近年来,她们笔耕不辍,创作了大量脍炙人口的好作品,精品分别在十多家中外报刊发表。冯丽琴著有诗集《冯丽琴校园诗选》、闪小说集《心中荷花》和全国第一部闪小说鉴赏评论集《闪烁星光》。郭利的闪小说《独钓孤月》日前由团结出版社出版发行。

  近年来,左云县强力打造全国重要的闪小说创作重镇,早已名扬全国。该县文联将县域文学双月刊《左云文艺》作为主阵地,发现锻炼了一批闪小说创作优秀人才,并鼓励引导他们在《左云文艺》等刊物中回炉焠火、成长成才。左云县有20多位创作闪小说的作家。2018年《左云文艺》闪小说专栏共推出闪小说95篇,佳作欣赏专栏2人次19题闪小说赏析文章。该县还积极鼓励推荐本土闪小说作家在海内外华文报刊发表作品,多人获各类闪小说创作征文奖。其中,闪小说作家冯丽琴、郭利等各发表作品30篇、40篇。郭利创作的闪小说《羊倌》获2018年中国第二届金凤凰闪小说大赛金奖,闪小说《最后一块豆腐》获2018年文学百花园第二届"春天的故事”征文大赛一等奖。

  据了解,目前左云县已有30多位作者发表闪小说作品,年龄最大的92岁,最小的仅10岁,创作人员涵盖工人、农民、商人、医生、学生、矿工、个体户等,左云县闪小说重镇名副其实。(供稿 左云县委宣传部 编辑 梁学武)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网