首页 金融理财 正文

2018年山西省贷款增量创历史新高

发布时间:2019-02-03 09:37:47 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:去年全省贷款增量创历史新高

  日前,人行太原中心支行发布了2018年山西全省金融运行情况,山西全省金融机构积极支持全省供给侧结构性改革和转型发展,金融运行稳中向好。社会融资规模合理增长,存贷款增速排名在全国大幅提升,贷款增量创历史新高,信贷结构更趋优化,金融机构对民生领域和薄弱环节补短板的作用持续增强。

  数据显示,截至2018年末,山西全省社会融资规模存量为3.71万亿元,同比增长9.1%,较年初增加3238.8亿元。其中,直接融资较年初增加535.5亿元,同比多增25.1亿元;间接融资较年初增加2107.5亿元,同比少增469.9亿元。受资管新规等因素约束,成本相对较高的委托贷款和未贴现银行承兑汇票较年初减少517.9亿元。另外,2018年全省非金融企业银行间市场融资新增256.5亿元,同比多增192.9亿元,增量占直接融资的47.9%。银行间市场融资持续发力,成为非金融企业直接融资的重要渠道。

  与此同时,去年以来,山西全省金融机构积极扩大信贷投放,较好满足了实体经济的合理融资需求。截至2018年末,山西全省金融机构本外币各项贷款余额2.53万亿元,同比增长11.9%,快于上年1个百分点;各项贷款较年初增加2668亿元,同比多增450.7亿元,增量创历史新高。人民币各项贷款余额2.51万亿元,同比增长11.5%,快于上年0.5个百分点,增速在全国排名第16位。 (山西晚报 张珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网