首页 洋人洋事 正文

来华留学生风陵渡景区欢乐过大年

发布时间:2019-02-12 10:30:23 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  2019古中国·大运城民俗文化旅游年暨第二届来华留学生(风陵渡)过中国年活动,2月5日在运城印象风陵渡景区举行,来自巴基斯坦、塔吉克斯坦、孟加拉国、苏丹和迪拜等国家的30余名留学生在此写春联、包饺子,并在圣火坛为新年祈福。

  2月4日晚,留学生一行30余人乘坐高铁来到运城市芮城县,在印象风陵渡景区体验了写春联、包饺子等中国春节的传统习俗。来自巴基斯坦的周全今年21岁,来我国两年的他已习惯了所处的环境,在中国过年令他颇感兴奋。“这是我第一次包饺子,觉得非常有意思,了解到很多中国传统的习俗,这让我对中国文化更加感兴趣。”周全说。在中国待了4年的苏丹青年阿明则对中国汉字了解颇多,他写起春联来十分得心应手。大年初一早晨,30余名留学生在芮城县印象风陵渡景区的圣火坛举行祈福活动,他们手持高香走上圣火台,三拜之后许下新年愿望,祈祷新年万事顺意行好运。

  山西芮城西侯度遗址是早期猿人阶段文化遗存的典型代表之一,其出土的一批动物烧骨材料是中国最早的人类用火证据,也是世界人类用火的最早记录之一。据第二届来华留学生(风陵渡)过中国年活动主办方负责人常攀登介绍,为了纪念180万年前祖先在此用火,特选在此举行圣火祈福活动,一方面希望来华留学生可以了解中国的古老历史,同时作为2019年第二届全国青年运动会圣火采集地,也希望用实际行动为二青会助力。(山西日报记者 王宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网