首页 CRI看山西 正文

新春走基层:阳泉“贴心行动”温暖游子 凝心聚力推动经济发展

发布时间:2019-02-17 18:34:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:刘征宇

  国际在线山西频道报道(陈佳):春节期间,阳泉市开展了实地走访慰问阳泉籍在外工作人员的“贴心行动”,贴心问候阳泉籍在外工作人员,鼓励和引导他们回乡创业、投资兴业。2月13日,2019年网络媒体“新春走基层”采访小分队走进阳泉市矿区,了解“贴心行动”的相关情况。春节前夕,阳泉矿区有2182名在外工作人员得到了来自家乡的慰问。

  从去年年底起,阳泉市开展“贴心行动”摸底汇总阳泉籍在外工作人员并以慰问座谈形式助力阳泉经济发展。矿区统战部部长王涛介绍说,为落实“贴心行动”,矿区在摸底汇总阳泉籍在外工作人员情况的同时,对矿区籍在外工作人员进行了登记造册,建立了人才信息库,既表达了对矿区籍在外人员的关怀,又建立起与在外人员的联系。截至目前,矿区已梳理登记在外工作人员2182人。

  矿区区委书记张志先表示:“‘贴心行动’必须建立长效联络机制,要深入持久做好在外人员的服务保障工作。”他要求,除春节走访慰问外,在日常生活中,各街道要加强与在外人员家属的日常联系,及时为他们解决生活中的困难。

  据悉,“贴心行动”是2019年全年的活动,就是要服务好、关心好阳泉籍在外人员及其家人的工作和生活,解决他们的后顾之忧,同时鼓励和引导优秀阳泉儿女关心支持家乡发展。截至目前,阳泉市“贴心行动”共计摸底汇总36027人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网