首页 文化三晋 正文

“核心价值观百场讲坛”走进山西太原

发布时间:2019-02-28 22:26:20 | 来源:新华网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  新华社太原电(记者王皓)2月26日上午,中宣部“核心价值观百场讲坛”第84场活动来到山西省太原市,走进山西省黄河万家寨水务集团。北京师范大学新兴市场研究院院长胡必亮以《改革开放40年:中国经验及其世界意义》为题进行了主题宣讲,并就国企改革、教育事业发展和新型城镇化等有关话题与听众及网友展开互动交流。

  在宣讲中,胡必亮认为,中国改革开放所取得的成就主要表现在两个方面:一是整体上贫困落后的面貌得以彻底改变,进入中等偏上收入国家行列;二是制度建设基本成型,中国特色社会主义显示出强大活力并为中国发展奠定了坚实的制度基础。“改革开放的成就与中国的历史文化密不可分,中国的历史文化积淀是很深厚的,其中的许多因素都演化成为对促进国家发展具有积极作用的力量,这是中国发展的优势所在。”他说。

  在活动现场,胡必亮以史实为依据,以资料为基础,为黄河万家寨水务集团职工深入解读中国改革开放以来取得巨大成就的宝贵经验和世界意义。“无论是改革,还是开放,中国都采取了渐进式的方式。比如农村家庭联产承包责任制,就是先从安徽小岗村开始,试过之后发现粮食产量有了大幅提高,就出台政策文件肯定这个做法,把试验的成果规范化、法制化。”胡必亮说,这些与改革开放直接相关的路径与策略选择,对其他国家特别是广大发展中国家而言,有着比较好的参考价值。

  本场活动由中宣部宣教局、光明日报社主办,山西省黄河万家寨水务集团有限公司、光明网承办。300余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的294.9万网友收看了节目,15.8万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网