首页 三晋要闻 正文

出席十三届全国人大二次会议的山西代表抵京

发布时间:2019-03-03 15:57:54 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:满怀信心赶赴春天的盛会——出席十三届全国人大二次会议的在晋全国人大代表抵京

图片默认标题_fororder_1_副本

三月二日八时三十分,山西省全国人大代表从太原南站出发赴京履职。山西日报记者 李联军 摄

  3月2日,出席十三届全国人大二次会议的山西代表抵达北京,肩负三晋人民的重托和期望,满怀信心踏上履职新征程。代表们纷纷表示,2019年,我们将迎来新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会的关键之年。当前山西正在积极开展“改革创新、奋发有为”大讨论,前不久外交部山西全球推介活动成功举办,山西全省上下呈现出团结奋斗、积极向上的良好态势。作为全国人大代表,一定不辜负家乡人民的重托,把群众的心声和愿望带到会上,积极为国家发展建言献策,全面展示山西新形象。

  在赴京的火车上,山西日报记者了解到,为了更好地履职尽责,会前代表们深入基层开展调查研究,认真听取社情民意,精心准备了一批议案及建议,内容涉及科技创新、乡村振兴、医疗教育、人才发展、环境保护、养老服务等群众关注的热点。

  全国人大代表、昔阳县大寨村党总支书记郭凤莲说:“我来自农村,提的建议大多跟‘三农’有关。今年的一个建议是希望国家在山西设立旱作农业研究室。”她说,习近平总书记视察山西时,对发展有机旱作农业作出重要指示,近年来山西在这方面做了很多努力和工作,但仍需国家给予大力支持和帮助。如果在山西建设国家级的研究室,必将对山西旱作农业发展起到很大的推动作用。

  全国人大代表、阳煤集团技术员姚武江一直很关注煤炭人才培养的问题,他说,推动煤炭产业转型升级需要高质量的人才,应该发挥职业教育、企业培养的优势,合作互补,形成一体化模式,培养更多的优秀人才。

  “要加大科技创新扶持力度”“老旧小区改造要注重养老服务设施的配套建设”“建议加大规范网络游戏管理力度”……一件件建议,无不凝聚着代表的心血与智慧,彰显着代表履职的能力。大家以行动表明决心,不辱光荣使命,不负人民重托。(山西日报记者 杨文)

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网