首页 CRI看山西 正文

“游山西APP”上线试运行

发布时间:2019-03-13 19:59:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:3月13日,“游山西APP”上线试运行。“游山西APP”是以游客体验为中心进行设计开发的,目标是搭建一个交互式服务窗口,完成到山西旅游的导航、导览、导游、导购和订票、订房、订餐等功能,实现游客与旅游要素的智能匹配,从而提升游客的体验感、舒适感和获得感。

  据介绍,“游山西APP”设计了三大功能区,分别是感知山西、行走山西、回味山西,全面覆盖了游前、游中和游后的各项需求。出游前,游客可通过“感知山西”了解山西的概况、历史文化、人文景观、民俗风情、美食特产和非遗古建等内容,感知山西文化的厚重、山河的壮美、旅游资源的丰富,以此激发游客来晋旅行的欲望。出游中,游客可通过“行走山西”,选择所需要的旅途信息服务,比如票务订购、目的地导航、景区导览、投诉维权等功能,以及找厕所、找加油站、找停车场等,通过地图周边服务,为行走在山西的游客提供全方位、高品质的支撑服务。出游后,游客可通过“回味山西”发表游记、美图、攻略和建言,在记录自己有温度、有色彩旅行的同时,为后来者提供旅行引导,为山西旅游服务建言献策。

  值得一提的是,山西省文化和旅游厅正在开展回味山西图文大赛,将根据游客关注度每月评比排名前10的游记、美图、攻略,每位作者将获得当月推荐景区10张门票的奖励。

  据悉,“游山西APP”还设置了“热门推荐”、“专题推介”和“最新活动”等栏目。“热门推荐”通过地图的形式向游客推荐三大世界遗产、黄河、长城、太行和晋商大院等经典旅游目的地和线路。“专题推介”将山西文化与旅游资源进行整合,以产品包、景点群、线路套餐的形式向游客进行推介。“最新活动”结合山西文化和旅游重大政务活动、宣传营销活动、景区优惠活动等,为游客提供最及时的文旅资讯和服务。(文 张巧萍 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网