首页 三晋要闻 正文

杨蓉:让群众幸福更有“质感”

发布时间:2019-03-25 13:32:04 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  “这次两会收获颇丰,深感责任重大。”从北京返回太原,全国人大代表、太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉就忙个不停。

  除了重新投入工作岗位外,杨蓉最近的一项重要任务就是跟同事和社区的干部群众分享全国两会精神,开展更广泛的宣传学习以及贯彻落实。3月18日,杨蓉在参加太原市公安机关“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会上,首先宣讲了全国两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。3月19日,她又为辖区及周围的派出所民警和社区干部宣讲了全国两会精神,并就自己在两会期间履职尽责情况进行了汇报。她说,这次全国两会成果丰硕、意义重大、影响深远,提出了一系列政策举措和精神,需要全省上下认真学习,积极贯彻落实。

  杨蓉朴实、生动的话语,让与会人员真切地感受到了大会盛况,无不为两会传递出的信息所鼓舞,不时报以热烈的掌声。

  “我被选为全国人大代表,能够代表山西公安,乃至全国公安在人民大会堂发好声音,这是一种神圣感和使命感交织的深刻体验。”杨蓉在谈起参会感受时表示,获得这样的殊荣与辖区群众的信任和支持、身边战友的鼓励和帮助以及各级领导的关心和指导分不开。身为全国人大代表,为人民说话,履行好自己的职责,是义不容辞的责任和义务。在杨蓉看来,这次全国两会把进一步改善民生放在了更加重要的位置,诸多关系国计民生的政策措施贯穿于政府工作报告始终,体现了浓浓的民生情怀。

  “贯彻两会精神,一个重要方面就是要切实把老百姓的烦心事解决好,把实事干到老百姓的心里去,让老百姓的幸福更有‘质感’。”杨蓉表示,两会归来,更加坚定了她依托“掌上警务室”和大数据,助推解决人民群众生产生活中的难题,为老百姓服务的决心。(山西日报记者 李炼)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网