首页 煤市动态 正文

山煤集团稳中有升变中求精

发布时间:2019-03-25 13:37:59 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:利润总额大幅增加76%,获得国家专利23项 山煤集团稳中有升变中求精

  利润总额大幅增加76%,工业增加值增幅38%,利税增加27%,原煤完全成本持续下降,5座矿井被评为国家一级安全生产标准化矿井,8座矿井被评为行业特级安全高效矿井,获得国家专利23项,取得科研成果37项,河曲露天300万吨建设项目环保验收成为生态环境部组建后受理的第一个验收项目……2018年,山煤集团坚持稳中求进工作总基调,坚守高质量发展的方向,直面问题和挑战,勇担“两新使命”,狠抓“三基建设”,推进“五个全面”,砥砺奋进,攻坚克难,完成了全年各项目标任务。这是记者3月21日从山煤集团了解到的。

  2018年,山煤集团安全态势持续平稳,全年未发生安全生产事故,实现了“零”的目标;煤炭效益再创新高,先进产能占比达61.6%,实现了自产煤铁路直发到港销售新突破,“山煤铺优”“山煤隩良”成为港口热销产品;非煤产业多点增收,完成了59项环保项目提标改造,河曲露天300万吨建设项目环保验收成为生态环境部组建后受理的第一个验收项目;运营效率稳步提升,获得国家专利23项,取得科研成果37项;企业活力日益增强,推行公开招聘,实行契约化用工,完善竞争上岗机制,实现员工“能进能出”;职工利益有效保障,积极推进职工医疗互助计划,完善了职工帮扶保障体系;政治优势不断彰显,认真履行社会责任,被评为“山西省煤炭企业履行社会责任成绩突出单位”。

  今年,山煤集团将以“改革创新、奋发有为”大讨论和四届二次职代会暨2019年工作会为契机,努力打造精益化、差异化、高端化、竞争力突出的现代企业集团。(山西日报记者 张临山 实习生 麻俊凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网