首页 环保 正文

太原:紧绷春季防火安全弦

发布时间:2019-03-26 15:28:01 | 来源:太原日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:紧绷春季防火安全弦

  安全无小事,责任大于天。针对当前森林草原防火的严峻形势,日前,太原市就贯彻落实全省森林草原防火灭火工作紧急电视电话会议精神进行了安排部署。

  清明将至、农忙时节,火源管控难度加大,森林草原防火形势严峻,太原市已进入春季森林草原防火关键期。往年的经验提醒我们,此时此刻紧绷春季防火安全弦很重要。

  提高政治站位首当其冲。要清醒认识做好防火工作的重要性和面临的严峻挑战,进一步增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,结合全市正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,切实把森林草原防火工作抓细抓实抓好,把山西省委、太原市委的安排部署及会议精神传达至村一级,严格落实防火责任,以严谨的态度、扎实的举措,把森林草原防火工作抓实抓细抓好。

  坚持问题导向至关重要。要深入重点林区、重点部位、村社、田间地头等防火第一线,现场查找问题与不足,狠抓源头管控,严禁火种进山入林,严管重点地段、紧盯重点人群、严防重点时段,彻底消除火灾隐患,积极排除化解各种风险,采取超常举措,齐抓共管,排漏堵空严管野外火源,确保各项防控措施真正落实到位。与此同时,开展多渠道、多样式、全方位的森林草原防火宣传教育和业务技能培训,提高社会公众的森林草原防火意识和法制观念,有效提升森林草原火灾防范能力,努力构建全社会关注、参与、支持森林草原防火工作的良好氛围。

  强化督导巡查加大问责。要逐级压紧压实防火主体责任,确保责任落地落实,切实把森林草原防火的责任明确到点、落实到人,让每个责任人都绷紧森林草原防火的弦。遇到火情,要始终把保护群众的生命安全和扑火人员的安全放在首位,做到及时发现、快速响应、科学扑救,实现全市森林草原防火形势持续安全稳定。(太原日报 大吕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网