首页 文化三晋 正文

《太行娘亲》培育出两朵“白玉兰”

发布时间:2019-03-26 15:29:28 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖在上海大剧院揭晓 《太行娘亲》培育出两朵“白玉兰”

  3月22日晚,第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖在上海大剧院揭晓。晋城市上党梆子演员陈素琴、张晶凭借在《太行娘亲》中的精彩演绎,双双问鼎上海白玉兰戏剧表演艺术奖,分别获“主角奖”和“新人配角奖”。同时,这也是该市上党梆子首次入围上海白玉兰戏剧表演艺术奖并最终获奖。

  本届白玉兰戏剧奖共有60台剧目参评,总共121名参评演员,分别来自53个剧团,涵盖了京、昆、越、沪、淮、话剧、音乐剧、舞剧、舞台剧、黄梅戏、秦腔、锡剧、河北梆子等24个剧种,其中上党梆子作为地方稀有剧种为首次申报参评。

  据陈素琴透露,能同时获得两个奖,精品剧目《太行娘亲》功不可没。去年11月,《太行娘亲》在第二十届中国上海国际艺术节亮相,不少专家观看过演出后给予了高度评价,为上党梆子得奖奠定了基础。

  剧中,陈素琴用动情的演技演出了太行娘亲赵氏憨厚朴实又略带泼辣的性格,张晶所饰演的梨花,更是凭借舍身保护八路后代的一段哭戏让观众印象深刻。生动演绎深受百姓欢迎的故事,这也是两人获奖的原因。(山西日报记者 郑璐 通讯员 袁泉)

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网