首页 经济 正文

晋城经济技术开发区9个转型项目集中开工

发布时间:2019-03-27 10:46:14 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:以项目促转型 以项目促发展 晋城经济技术开发区9个转型项目集中开工

  3月23日,晋城经济技术开发区举行首批重点转型项目集中开工仪式。晋城市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森和市相关部门负责人出席并启动开工仪式水晶球。

  晋城经济技术开发区是晋城经济转型发展的主战场、主引擎、主力军。在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,开发区紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,把思想和行动紧紧围绕在山西省委、晋城市委的各项部署上,坚持以项目促转型、以项目促改革、以项目促开放,坚定不移地把项目建设招商引资摆在重要位置,把大讨论的过程变为落实工作、变为实现首季开门红的过程,推动项目早落地、早开工、早见效,形成竞相发展、集群发展的良好态势,努力营造对标一流、改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

  这次开工的9个项目全部是今年新引进的新型项目,分别是增量配电及多能互补项目、中电智云大数据中心项目、天巨鼎兴精工装备制造项目、利普利拓盾构机刀具刀盘及工程机械刀具刀盘项目、承信电动汽车变速箱及后桥项目、烽通光电子器件封装项目、盛世光明网络安全大数据项目、山西兰花激光科贸有限公司项目、阿邦迪制氢和燃料电池项目。9大项目总投资33.7亿元。这既是开发区贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论活动的具体行动、深化转型项目建设年的重要举措,也是开发区奋力冲刺一季度“开门红”的重要举措。

  增量配电及多能互补项目由晋城经济开发区园区公用建设管理有限公司与北京新奥新能能源投资有限公司合作。项目总投资约10.2亿元,主要包括金匠工业园110KV变电站、增量配电网投资、建设及运营,多能互补一体化供能系统、热力、燃气、蒸汽管网投资、建设及运营。项目达产后,30年运营期将为入区企业节省25亿元,提供就业岗位200个,为金匠园区提供冷、热电、充电等综合供能用能一体化解决方案,打造多能互补综合示范样板工程,同时对园区的开发建设、经济增长有着重要的意义。

  中电智云大数据中心项目是中电智云投资建设的IDC之一,改建现有厂房面积10000平方米,包括主机房、辅助区、支持区、行政管理区等。项目建成后,不仅能获得一定的直接效益,还将使高新附加值企业对数据业务的需要得到更加有力的保证,极大地增强了吸引企业入驻开发区的能力。

  烽通光电子器件封装项目预计总投资3000万元,主要建设内容为光通信、光传感、激光加工、国防装备等领域应用的光电子器件、模块、子系统的研发、制造和销售。项目落地后,可以提升晋城市在光机电产业上的知名度,吸引来更多的光机电产业企业和人才,形成产业聚集效应。 (山西日报)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网