首页 能源 正文

阳煤集团:创新引领助推煤化工产业高端化发展

发布时间:2019-03-28 09:28:08 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】阳煤集团两个转型项目同时奠基 创新引领助推煤化工产业高端化发展

  记者3月26日获悉,阳煤集团科技创新示范(中试)基地、中催技术有限公司催化新材料两项目日前同时开工奠基。以此为标志,阳煤集团在推动煤炭消费革命、实现清洁高效低碳化利用上,又迈出实质性步伐。

  阳煤集团科技创新示范(中试)基地项目,以阳煤化工研究院为主体推动建设,为国际国内前沿新型技术和阳煤集团研发技术提供工业孵化平台,助力阳煤化工产业高端化、差异化发展。一期为3个项目建设中试装置,均为山西省煤基重点科技攻关项目。中催技术有限公司专业从事催化新材料研发生产,以新产业带动阳煤化工多元发展,投产后,预计年销售收入可达2.8亿元。阳煤集团党委书记、董事长翟红表示,两个项目建成后,可以有效缩短煤化工产品从研发到产业化的距离,并打破国外技术垄断、推动我国煤化工产业升级。(山西日报记者 白雪峰 通讯员 任志青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网