首页 三晋要闻 正文

骆惠宁在吕梁参加入企进村服务

发布时间:2019-03-29 09:03:03 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:骆惠宁在吕梁参加入企进村服务时强调 精准宣传政策 深入了解情况 推动问题解决 激发内生动力

图片默认标题_fororder_0000_副本

三月二十五日,骆惠宁在临县大禹乡前阳塔村指导干部进村服务工作,与村民们亲切交谈,希望在整村脱贫基础上确立新的目标,继续努力奋斗,使日子越过越好。山西日报记者 李联军摄

  3月25日至27日,山西省委书记骆惠宁轻车简从,深入吕梁市企业、农村参加万名干部入企进村服务活动,及时指导工作。他强调,各级党员领导干部要带头深入企业、农村一线,精准宣传政策,深入了解情况,推动问题解决,激发内生动力,努力把“改革创新、奋发有为”大讨论成果转化为支持基层改革发展的现实成效,更好牵引全年工作良好开局。

  初春的吕梁,绿展山川,生机勃发。在全省万名干部入企进村服务启动的第一天,骆惠宁到农村、入农户,进企业、下车间,检查指导工作。骆惠宁首先来到扶贫包联县——临县,这已是他两年多来第8次踏上这片土地。在大禹乡前阳塔村,骆惠宁走进村头的温棚蔬菜种植基地、合作社生猪养殖场,了解扶贫合作社运行情况,指出要树立市场理念,加强技术指导,重视利益联结,不断发展壮大。骆惠宁来到贫困户刘贵顺家,关切地询问致贫原因、收入花费等情况,勉励他继续努力,并叮嘱当地干部做好帮扶工作。在已脱贫户刘振阳家,骆惠宁观赏了女主人编织出的一束束丝网花,强调脱贫攻坚要重视技能培训,努力使一技之长转化为致富奔小康门路。随后,骆惠宁与村“两委”班子成员、党员和村民代表、进村服务干部座谈,他边听边记,具体了解该村开展“大讨论”情况和干部入村服务情况,与大家谈转变、话服务,气氛十分热烈。骆惠宁说,现在全省正在开展“改革创新、奋发有为”大讨论,具体到行政村,党支部要充分履行政治引领职责,组织开好党员专题民主生活会,发挥党员在“大讨论”中的先锋模范作用,带领全体村民破除安于现状的思想,确立脱贫后新的发展目标,有更大作为;破除等靠要思想,自强不息谋发展。现在生活变好了,但不能丢了艰苦奋斗。他嘱咐进村服务干部要深入了解村民意愿,重点围绕支持农业农村发展、改善农村人居环境、脱贫攻坚、深化农村改革等方面,把大家关心的政策举措讲明白,并帮助解决突出问题,推动农村基层组织加强自身建设,发挥主体作用,抓好农业春季生产和结构调整,抓好农村精神文明建设、人居环境改善和乡村综合治理。参加座谈的进村干部和村党支部负责人都表示,书记的话说到了实处,我们一定努力工作,不仅摘掉贫困帽,还要全面奔小康。

  企业“大讨论”搞得怎么样,干部入企服务做得怎么样,骆惠宁十分关注。他在中阳县厚通科技养殖公司了解循环发展模式时,在孝义市山西一果食品有限公司了解核桃加工新产品时,在山西信发交口肥美铝业公司了解技术创新时,都向企业管理人员介绍万名干部入企服务的主要任务和纪律规定,向入企服务干部了解工作安排和进展情况。骆惠宁指出,入企政策宣讲要有针对性,重点宣讲政府减税降费、金融支持实体经济、支持民营经济发展“30条”、支持企业技改、支持高新技术企业、支持小升规企业健康发展等方面的政策。要深入了解企业发展中存在的突出问题,坚持精准分类帮助,对属于各级党政部门职责范围内应解决而没有解决的问题,要尽快协调解决,让企业尽享应享政策,打造良好营商环境;对属于企业自身经营管理和市场开发中存在的问题,要引导企业找市场,不断提升管理水平和企业竞争力。要以实际行动构建“亲”“清”政商关系。各级宣传部门和新闻媒体,要精准把握入企进村的相关政策要求,正确引导舆论导向,广泛宣传万名干部入企进村服务的进展和成效。企业负责人们纷纷表示,这次“大讨论”和入企服务,让企业切身感受到干部作风和营商环境发生的积极变化,企业也在深刻反思自身在改革创新、奋发有为上的差距,正在破除不合时宜的思想观念和习惯做法。省委书记亲自入企服务,更坚定了我们转型发展的决心。山东信发集团董事局主席张学信表示,集团分支机构遍布全国多个省份,山西开展的“大讨论”和入企服务,让我们看到了什么叫对标一流、争创一流,集团在山西投资兴业的信心更足了。

  期间,骆惠宁主持召开座谈会,就2019年全省国企国资改革行动方案听取部分市和省属国企的意见建议。他强调,在开展“改革创新、奋发有为”大讨论和干部入企进村服务活动中,国有企业要坚持问题和目标导向相结合,两眼向内,围绕解决制约转型发展的突出问题,深化改革、优化管理,不断增强国有企业的活力、动力和竞争力。市县两级党委、政府要把抓好市县国企改革摆到战略位置,把准方向、明确目标、综合施策、加快推进。

  期间,骆惠宁还考察了离柳集团下属的吕安危化应急救援管理基地,对吕梁市探索市场化应急救援补充模式表示肯定。(山西日报记者 陈俊琦)  

图片默认标题_fororder_0000_副本240

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网