首页 党建文化 正文

运城市把干部承诺作为奋发有为源动力

发布时间:2019-04-08 18:16:00 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】运城市把干部承诺作为奋发有为源动力

  “承诺就意味着言必行,行必果!”4月3日,运城市召开 2019年对标一流重点工作公开承诺大会,13个县(市、区)、开发区和16个市直部门负责人,对2019年重点工作进行公开承诺,承诺事项达283条。这是运城市委进行的第二次市管干部大范围重点工作公开承诺。

  承诺就是一种担当,承诺就必须兑诺。今年3月11日至12日,在运城市对标一流兑诺述职会上,13个县(市、区)委书记、1个开发区党工委书记及161个市直单位,对2018年重点工作的公开承诺进行了兑诺,同时,又对没有完成承诺的工作和项目进行一一说明和检讨。紧张、严肃的表情不时出现在兑诺者的脸上。与兑诺同步,由市直各单位负责人再次对2019年重点工作进行承诺,公开承诺事项达1283条。

  记者看到,所有的承诺事项基本涵盖了2019年经济社会发展的重点工作,均对标一流进行细化、量化、项目化,为开展全年工作提供方向引领、发挥过程管控作用,充分展示了党员领导干部奋发有为、干事创业的信心和勇气,展示了综合素质和能力。运城市委常委、河津市委书记鞠振在大会上作出10项承诺,包括对标浙江安吉、江苏昆山、陕西曲江而实施的“生态立市”“工业强市”“文化兴市”战略,并抓好总投资158亿元的60个重点项目,招商引资签约金额100亿元。他说,有能力有决心继续让河津保持在全省第一方阵。运城市交通运输局局长李晋学对9项工作作出承诺,按照大运城“四个战略定位”,特别是建设中部地区现代化立体式交通枢纽的战略定位,该局今年加快“3515”重大工程项目三门峡公铁黄河大桥平陆连接线、闻合高速临猗黄河大桥项目开工建设,加快盐湖-临猗-夏县交通设施互联互通一体化和同城化等工作。

  按照运城市管正职领导干部履职情况多角度考核评比办法,运城市还采取下级测评、同级互评、上级评价,通过专项考察和甄别了解,对评选出的2018年度42名优秀市管正职领导干部、34个优秀单位进行了表彰,同时“鞭打慢牛”,对6名履职不力市管正职领导干部进行约谈、批评教育和末位分析解剖,必要时根据工作需要进行组织调整。

  运城市委书记刘志宏表示,作为“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容,运城市通过公开承诺,让各级党员干部咬定目标、勇毅笃行,进一步立起奋勇争先、对标一流的标杆,推动全市经济高质量发展。 (山西日报 陈旭光)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网