首页 文化三晋 正文

《希望的田野》在朔州右玉正式开机

发布时间:2019-04-15 13:20:38 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:继电视剧《右玉和她的县委书记们》之后的又一重磅力作 《希望的田野》右玉正式开机

  4月11日,由中国电视剧制作中心有限责任公司制作,为庆祝新中国成立70周年而特别筹划的重点献礼剧目《希望的田野》开机仪式在朔州市右玉县威坪堡村外景地举行。

  电视剧《希望的田野》是继电视剧《右玉和她的县委书记们》之后,又一部以右玉为取景地的重磅力作。该剧由第五代导演吴子牛执导,知名编剧王成刚执笔。杨铮、姜妍、印小天、菅韧姿、林江国、宗峰岩等优秀青年演员出任主演,此外张丰毅、李幼斌、巫刚、侯勇、刘佳、林永健等一批实力派演员也倾情加盟。

  《希望的田野》开篇于1978年党的十一届三中全会召开,古老的中国大地重燃希望之光,落幕于2012年党的十八大召开,提出中华民族伟大复兴的中国梦。全剧展现了改革开放的三十四年间,中国人民在党的政策引导下,通过解放思想、发展生产力,逐步实现“富起来”的过程。该剧主题着眼于“希望”二字,塑造了以马、吴、柳、田四个家庭为代表,涵盖农、工、商、学、军各领域的十六位主人公群像,并通过展现上述具有时代典型性的主人公们摸着石头过河,大胆闯,勇敢试奋斗之路,全方位展示改革开放以来我国创造的举世瞩目的成就。同时,全剧采用“小切口、小人物”来讲述“大时代、大情怀”的创作理念,力图通过塑造历史转折中的中国百姓缩影,折射伟大的时代变迁与社会进步,进而展示史诗般的品格。目前该剧拍摄工作已全面启动,预计将于国庆期间在央视一套黄金时间与观众见面。(山西日报记者 袁兆辉)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网