首页 经济 正文

山西:新增友好城市7对 友好合作伙伴38对

发布时间:2019-04-16 13:57:58 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:全省外事工作会议召开,去年“朋友圈”再扩大——新增友好城市7对 友好合作伙伴38对

  4月15日下午,山西省外事工作会议召开,去年山西省“朋友圈”再扩大,新增友好城市7对、友好合作伙伴38对。

  山西省委外事工作委员会办公室主任,山西省政府外事办党组书记、主任武绍忠在会上做了题为《改革开放再出发,奋发有为创一流,合力共创新时代山西外事新气象》的报告,全面总结了2018年工作,对2019年工作进行了安排部署。去年,山西省委外事工作领导小组改为山西省委外事工作委员会,山西省政府外事侨务办公室更名为山西省政府外事办公室,侨务工作职责划入山西省委统战部、港澳工作职责划入山西省委台办,山西省委外事工作委员会办公室设在山西省政府外事办公室。山西省外事办撤并相关处,增设山西省委外办秘书处和美大、欧非和亚洲三个地区处。11个市单设外事办,建立健全制度机制。山西省直部门、省属高校和国有企业大都明确了负责外事的工作部门,43家单位专设外事机构。去年,山西省圆满完成来自42个国家和地区政党和国家代表团52批次、共计1184位外宾访晋。

  在助推“新高地”建设中,举办俄罗斯乌里扬诺夫斯克州“山西日活动”,建立晋商加拿大总商会等19个海外联系单位和联系人;制定山西省国际友好城市工作指导意见,新增友好城市7对、友好合作伙伴38对,我省自2012年以来连续第4次被全国友协授予“国际友好城市交流合作奖”。

  同时,山西省成功举办外交部山西全球推介活动。全球推介活动是今年全省对外工作的开局大戏。在已举办的17场推介活动中出席大使人数位列第三,是山西省外宣活动中吸引外媒最多的一次,全网阅读量达到6亿多次,为世界了解山西和山西走向世界提供了窗口和平台,受到各界广泛关注和普遍好评。推介活动结束后,山西省连续收到美国、德国、埃塞俄比亚等驻华大使访晋的照会,同时派员密集拜会克罗地亚、波兰和法国驻华使馆,持续放大蓝厅效应,促进合作交流。目前,山西省对外开放正呈现出少有的大好局面。(山西晚报记者 李晶)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网