首页 环保 正文

太原杏花岭区加大力度治理“脏乱差堵”城市病

发布时间:2019-04-16 14:03:26 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:杏花岭区加大力度治理“脏乱差堵”城市病

  城乡接合部和农村环境差一些,非机动车停车问题还比较突出,部分市场经营秩序较混乱……4月15日,山西晚报记者从太原市杏花岭区获悉,在双月攻坚行动中,该区要重点解决“脏乱差堵”等城市病。

  去年,杏花岭区以创建文明城市为契机,有效解决了不少影响文明城市创建的顽固性、显见性问题,一大批老旧小区得到改造、一条条背街小巷得到整治,城区面貌得到巨大改善。但普遍存在的“脏乱差堵”等城市病,仍对市民的日常生活造成了不便,给城市运行带来了影响。  

  为此该区在双月攻坚行动中,下定决心整治这些顽疾。

  首先要狠抓市容环境卫生。目前,该区的背街小巷、部分老旧小区以及城乡接合部和农村的环境要差一些,相关部门将加大力度,实现全城全面保洁,坚决杜绝占道经营、店外经营、马路市场等乱摆乱占行为,切实解决市场经营秩序混乱的问题。

  其次治理乱停乱放问题,在重要街道以及超市、宾馆、酒店等车流量大的场所周边,划定停车区域和停车线,切实解决电动车、三轮车、共享单车等非机动车乱停乱放问题。

  再次,该区还要推进农村人居环境整治,并与创建全国文明城市同步推进,实施农村环境卫生大整治工程,重点清理村庄公共场所、沟渠、池塘、树林、空地以及屋边、路边、田边的生活垃圾,对柴草堆、土堆、粪堆进行清理规整,确实改善农村环境。(山西晚报记者 张婉 通讯员 甄珍)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网