首页 经济 正文

山西省首家乡村振兴研究院在临汾大宁成立

发布时间:2019-04-17 14:52:45 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省首家乡村振兴研究院在大宁成立 著名“三农”专家温铁军为名誉院长

  4月16日,山西省首家“乡村振兴研究院”在大宁县成立,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院乡村振兴中心主任、中国人民大学学术委员会副主任、乡村建设中心主任温铁军出席。温铁军为大宁乡村振兴研究院名誉院长。

  大宁县是国家扶贫开发工作重点县、全省深度贫困县。近年来,该县在全省率先实施购买式造林,创造出“满足国家、壮大集体、富裕自己”的大宁经验。去年全县生产总值、规模以上工业增加值、农民人均可支配收入增速均居临汾市第一。

  大宁乡村振兴研究院邀请中国人民大学乡建中心、西南大学中国乡村建设学院、山西农业大学、山西省农科院等11所院校为共建单位,全方位为大宁县乡村振兴提供智力支撑和科技支持。

  成立仪式上,温铁军向中国科学院植物研究所首席研究员蒋高明、中国乡建院院长李昌平、中国人民大学农业与农村发展学院教授周立、博物探索学校创始人杨晔颁发了特聘专家聘书,大宁县领导向柯水发等9位专家和11个共建单位颁发了聘书和牌匾,与北京共仁公益基金会、北京梁漱溟乡村文化发展中心签署了乡村振兴战略项目合作协议。

  当天还举办了大宁县首届乡村振兴论坛,温铁军教授作了《生态文明与反贫困战略》主旨演讲,李昌平、周立、杨晔等专家围绕乡村振兴分别作了专题讲座。(山西日报记者 李宏伟 通讯员 李明珠)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网